这几种情况你最好还是单身

本文提到最好单身的几种情况,并不是干涉你的自由,当然也并非鼓励你单身。正如评论遗弃小屋文章的一位朋友的情况,自顾不暇,何必去“祸害”他人?其实,在自身条件尚不成熟,环境不允许的时候,最好保持单身,为自己,更是为他人。

没钱负担起爱情的时候
被迫单身的一个无奈选择;现实的生活环境下,假如你没有足够的资金能力去负担起一份爱情或者婚姻,那就最好选择单身。虽然父母或者他人觉得不应该由于没钱而不结婚,可以两个人共同承担,但最了解你的人还是你自己,掂量你是否有精力平衡婚姻、家庭、工作,是否能协调好夫妻和婆媳关系,两人是否真能负担起爱情和家庭。

没有生活能力的时候
上面提到没钱的时候最好单身,这是经济能力。这一点是现实生活能力。同样,遗弃小屋认为如果一个人不具备生存和生活能力,那么也不适合恋爱和结婚。当自己幼稚的时候,你自己都照顾不好自己,为什么要连累他人?难道你还真厚脸皮地邂逅真命天子或真命天女来拯救你照顾你?照顾不了自己,缺乏生存能力,就好好单身吧,培养基本的生活能力,培养坚强的品质。

心理不成熟的时候
比如幼稚、冷血、自闭、狭隘、偏激、阴暗、低俗、心理变态等各种心理疾病。生理年龄成熟了,但心理年龄未必成熟。心理年龄不成熟,无法也决不能一意孤行去恋爱去结婚,否则就是没有责任。不但给自己添堵,而且还给别人添乱,遗弃小屋说得严重点,祸害他人危害社会。

工作事业太忙的时候
当你一心扑在工作或者事业上的时候,还是单身一个人好。因为你可以最大程度地利用时间去忙碌,而不用担忧忽略另一半。人太忙的时候很容易忽略家庭和爱情,而这也是导致两性关系紧张或破裂的一个原因。当你太忙或者一心扑在一件事上的时候,分身乏术,还是单身吧。

没有玩够的时候
单身一个人的时候要充分享受自己的自由,趁着单身,做好自己的事,多去经历,多去尝试。假如觉得自己还没玩够,自己还没收心,那就最好还是单身,这样不会耽误别人。我们需要懂得奉献和付出,需要懂得不耽误他人,不祸害他人。

亲人干涉个人空间的时候
单身需要独立生活,需要独立面对一切。一般来说,单身的人都有自己独立的空间。然而,如果你的个人空间被父母或者其他人干涉的时候,你最好还是单身,因为此时如果恋爱,你将陷入爱人和亲人纠缠不清互相牵扯的泥潭中。没有个人自由和自主性,人就不要谈什么爱和独立。环境因素也是大因素,当环境不允许,就暂时单身。

疏导不了自身欲望的时候
这个涉及到单身人生理欲望问题。不为性而恋爱,更不能为欲望而结婚。如果自己都疏导不了自身欲望,听之任之,只为满足身体欲望,那么这种人——除非他能找到另一个匹配的人——那么还是单身吧。身体欲望是正常需求,但没必要饥不择食暴饮暴食。

当你不想改变的时候
单身是一个人很自我的自由的时光,不看他人脸色;但恋爱和结婚恰恰相反,它们需要你“不自由”,需要你为爱人、为婚姻而改变自己。也就是说,你需要学会付出、忍让和协调,需要改掉自己的一些坏毛病。假如你不想改变自己,那你最好还是单身。否则,谁愿意永远伺候一个凡事以自我为中心的少爷少奶奶?真爱,就是付出彼此,共同扶持,而不是一意孤行自以为是。缘分和机遇没有到来就单身。若她来了,也许就是你改变的开始。遗弃小屋原创。

最个性的单身,欢迎关注遗弃小屋

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/翟德生 经过了春天的灿烂 夏季的热闹 秋天的丰收 冬季漫长 脚步放慢了 心情也静下来了 这是生活的慢节奏 这是...
    翟德生阅读 133评论 6 23
  • 清理手机内存,翻到之前拍的视频。今年七月底的时候,贝贝还在地上滚来滚去伸懒腰耍贱,露着肚皮时扯扯毛还会呲牙咧嘴吓唬...
    葛瑞恩阅读 548评论 4 4
  • 今天的彩铅有点不一样哦,我把颜色用水晕开了呀。 上图! 彩铅许是因为潮,涂出来糊糊的感觉,于是我干脆后面用水晕开来...
    方默默阅读 316评论 7 5
  • 《谈判思考的技术》这本书是关于谈判方面的,主要阐述了谈判的定义,谈判的一些误区等,并且提出了一个工具“BATNA”...
    言拾伍Yolanda阅读 134评论 0 1