我以为我厌烦“孤独”

图片发自简书App

      学生时代的暑假总是不够用。在放假前,我总是想象着自己充实又有趣的暑假生活。

        嗯……对,脑子里已经想好了暑假的各种活动,先睡个几天几夜,好好补补觉。但这毕竟只是想想,家里的爸妈才不会让你睡个昏天暗地,而晚睡的我通常都起不来,所以总是被各种嫌弃。爸妈很烦我,我也烦他们。因此这样的我,迫切想要出去,想去找找同学,感觉跟他们在一起实在是太舒服了,有伴,有乐趣。

        通常有这种想法的时候,我已经在家待到快要发霉了。所以,这时候,乖巧的我也学会了撒谎,什么学校有事情啊,同学邀请啊……各种能让我出门的理由我都能想到,我不想撒谎的,只是在家太无聊了,太孤单了。

        出发的时候,我也从来不会去思考爸爸妈妈在家会不会无聊,只想着赶紧逃,逃啊!啊哈,每次我都能得逞,如愿以偿的我便和一群又一群的朋友晃荡于各大商场,穿梭在车水马龙。吃着好吃的,玩着好玩的。我以为这就是不孤独。

        我的朋友说多不多,但也不少,我以为我们之间都彼此了解,这一群又一群的朋友带着我去到处撒野,很开心啊……

        一次,朋友有事不能陪我,我便独自去了家饮料店,点了杯水果茶,找了个位置,便开始拿着手机闲聊。有时候聊到没话讲,就开始斗图,不知道为什么,明明聊着天,却是无尽的空虚。自己一个人的时候,发现自己的思绪,好像更清晰了。一瞬间看懂了许多事情,感觉很悲伤,自己到底在为什么而伤感竟也是不知道了。明明很伤感,却又愿意沉浸其中。唉!人就是这么矛盾……

        我试着去想想这几天我都干了些什么,却有点记不清了,大家在吵?大家在闹?不。大家都在玩手机……突然间不知道自己在干嘛,很郁闷,说不出来的孤独,明明有朋友陪着,却还是空虚。我以为这就是我要的“不孤独”。

      后来,我便起身,准备搭车回家。车程很远,以往作为学生党的我,定会在车上睡个半程,这次我睡不着了。脑子里一点也不平静,我以为这趟旅途会让我开心,无奈却让我更加的悲伤。原来他给不了我兴奋感。

        旅途啊!我只是换了个地方玩手机啊!少了父母的唠叨,我以为就会很舒服,却发现,平静的自己,唠叨得像父母,只是我不说,心里却翻涌如海。

        孤独是身体上的形单影只,空虚却是心灵上的孤立无援。原来,我想要的,是心灵的脉动,而非身体的狂欢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间磨灭的是记忆,留下的却是痕迹。有人说,男女之间没有友谊,这句话也许对也许不对,再或者分不出对错。她从小被寄养在...
    安家二小姐阅读 106评论 0 0
  • 下午特别的嗜睡,一觉醒来,窗外飘雪了,恍惚间听见关门的声音,大概婆婆公公刚走。妈抱着我的女儿推门进来,女儿咿咿...
    鸿依妹阅读 70评论 0 0
  • 以愤怒开始,以羞愧告终。 ——富兰克林 工作多年发现一个现象,能力越大的人越懂得控制自己的情绪,更让人感觉舒服!越...
    趁光阴还在阅读 272评论 0 0
  • 年初沪指又一次崩盘了,而远方的美股也不甘寂寞,跟着一通大跌。Robert Shiller就2016年急转直下的金融...
    口口丁阅读 375评论 0 50