朋友问:我不爱他(她)了怎么办?答曰:请继续爱下去

“爱是一个动词,而不仅仅是一种感受。”

爱是一个动词的状态,一旦感觉不到爱,就需要不断持续的去爱,所有爱的感受,不过是爱这个动作之后的结果而已。

这句话一下子让我找到了一种不一样的感觉,也让我对爱本身有了更深的理解。

当你感觉不到爱的时候,你是否继续去爱过?

爱和其他的感受最为不同的就是,它需要持续的行动。

就像生命本身一样,随着呼吸的结束,我们就无法与当下这个世界继续链接。生命都是如此,凭什么要求爱就是静止不变的?

人本身不断变化,不断成长,不断不可逆的衰老,爱怎么会只能静止在当下这一刻?

所有在爱里获得的感觉,不过是在爱这种持续动态中的一种获得。

我们太习惯把爱放在过去静止的某一个时间段,却忘记了,那些已经走过的时间,不管是喜是悲,我们终究是回不去了。

我们所有对爱的持续付出和行动,就是当下的每一刻。

而当下的每一刻的全情付出,将意味着在未来的某天,无意中的开花结果。

也许只有看到胜利果实的时候,我们才会真正的理解,爱不是感觉本身,而是一种持续的行动力。

      每个人都会经历冷淡时期,能经历过去就和和美美,过不去就形同陌路,一拍两散。任何人的建议都不如听从自己的内心,只凭借感觉本身的判断可能并非正确。人无法客观的去判断爱的本性,即使判断也并非能出来个所以然。感性的东西,就让它被感性充斥,扼杀在摇篮里的不叫希望,因为时间一过没有人会记得,更没有任何美好可以回忆。

      那么,为了以后不去评判自己曾经理性的做的决定是否对错,就请继续爱下去吧

推荐阅读更多精彩内容