没有对错,只有选择

三个老友聚一起聊天,感叹生活的各种魔幻和不可预知。

朋友A毕业就出了国,生活工作都稳扎稳打,在一家知名企业做技术中层,职位和薪酬都到了玻璃天花板状态。

朋友B工作两年出国读了硕士,美国工作了两年赶上经济危机被辞退,为了身份移居了加拿大,又回美读了博士,现在一家国企工作,一门心思想回国施展才华。

我是工作多年后带着娃大龄留学,毕业后加入一个startup,天天处于抓狂的边缘,真相一点都不美。

朋友B说这天天水逆的生活彻底过够了,出来喝酒吧!三个人一拍即合,但拍完后决定还是由喝酒改喝茶。

三人感叹着蹉跎过的岁月和当下的惆怅,一致认为错过了祖国过去五年的黄金时代。如果真有时空传送门就好了,就有机会优化迭代自己的人生。

可如果当初做了不同的选择,会是怎么样呢?恐怕就算我们身处黄金时代,做出了不同的选择,当时的视野格局和能力还是会把每个人送到他要去的位置。有得有失,有利有弊,每一个当下都是各自权衡后最好的结果。

所以,哪有什么对错,只是不同的选择罢了。

推荐阅读更多精彩内容