小而美的app-YOUKA-MI

YOUKA-MI

YOUKA-MI是一款帮助用户记录情感的日记类app。使用简单,可以为自己手绘一张表达心情的图,其UI交互也十分有趣,是一款简单好看又有趣的app。

信息架构

定位

情感图片日记

slogan

We make things for your stylish life

特点

设计:“情感图片日记”

简单:自由填写日记,创建哈希标记

画画:插画师直接绘制图片


日记记录形式

引导式记录日记是这个app的一大特色,分别以 #谁 #什么时候 #哪里 #与 #什么 #怎么样 的页面引导用户填写内容,即使用户今天不知道写什么,按照填空的形式也能够写下点东西。即使不想按引导的内容写,也可以跳过这些页面,在详细内容中记下想写的东西就行了。加上画画的形式也会给写日记的过程带来很多乐趣,同样地,即使你不想画或者画不出来,也可以跳过绘画的过程,app会自动帮你匹配一张插画师画的有趣的绘画。



什么时候


哪里

传统的日记记录给用户留下了很多空间,所有的内容由用户决定,YOUKA同样没有对用户想写的内容做干预,但给用户提供了一部分选择,这就让一个不确定的事情变得有迹可循。对于一张空白的纸,一些人可能能够随手记下些什么,也有些人可能会觉得无从下手。对于一些用户不想或不能完成的部分——一张绘画,则直接替用户完成。


绘画

这种#时间 #地点 #人物的写法,加上简笔绘画,尽管看起来像小学生记日记,但这也正回归了应用的“简单”的初衷:一句包含主谓宾的话配上一张简笔画。有趣又不失其特色。

视觉效果

视觉效果也是这个应用的一大亮点, 所有的图标用简单的线条组成,首页的日记列表用了一个刻度标尺的形式表现,整体风格简洁清晰。


首页


详情页面

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,165评论 24 696
  • Lxsh阅读 150评论 5 9
  • 风劲乱云飞,林喧倦鸟归。望中原、烟草凄迷。弹剑长歌难自弃,落日远,雁行低。 记得少年时,黄沙碎铁衣。死生轻...
    朗读者_LDZ阅读 76评论 0 5
  • 在鱼粉店吃粉,听老情歌,一首超老超老的歌,走遍天涯海角忘不了的歌,关于老情歌和老情人。 碰到他们员工的用餐时间,一...
    Maymei咩阅读 118评论 2 0
  • 之所以用简书,是从朋友那了解到的。正巧最近又看了刘未鹏的博客,认识到书写的重要性,于是就有了简书帐号,开始我的简书...
    kingson____阅读 175评论 0 1
  • Written by Neil Fenton16 June 2016原文请见 React和Redux组合是非常棒的...
    smartphp阅读 2,125评论 0 3