老头儿和老太太

   老头儿和老太太结婚近五十年了。儿女们都结婚生子,孙子孙女都不在身边。两个人过着日出而作,日落而息的生活。偶尔接到儿女们的电话。

  老头儿和老太太像很多老辈子的人一样,经人介绍认识,结婚,然后生子。这一辈子就忙忙碌碌的过来了。老头儿不会做饭,唯一会的就是煮泡面,但偏偏老头儿不吃泡面。老太太每次出门都不会超过两天,不然就是和老头儿一起出门,怕的是老头儿饿肚子。老太太是小孩脾气,年龄大了,脾气更像个孩子。两个人每次去集市上都会买一堆零食,吃过饭,嘴巴总是吃点什么,有时候还会为了一块糖果拌嘴。儿孙们就在旁边看着,笑着看两个老人像孩子般。

      多少人像老头儿和老太太一样,一辈子不说爱,却在点点滴滴中爱着彼此。没有轰轰烈烈的经历,没有海誓山盟的诺言,在最困难的时候陪伴身旁,在平淡的日子里过着柴米油盐的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 那时,有一个男人,一个女人。他们时不时的吵架,吵架吵的厉害的时候就打架,所有人都觉得他们没多久就会分开。 后来...
    素己阅读 1,533评论 2 4
  • 拉布拉多犬是一种中大型犬,个性忠诚、大气、憨厚、温和,对人也很友善。
    快乐每一天aa阅读 328评论 4 12
  • 最开始,梅还只是梅,只是山野间并不特别的一种树,开着并不艳丽的花,结着并不甘甜的果。 最开始,人们最欣赏的是桃花,...
    干国祥阅读 1,112评论 1 18
  • 新项目 项目相关的readme-项目资料中保存把项目的细节记录下来,方便其他同事参考获取信息 项目总结-个人笔记项...
    scott_yu779阅读 80评论 0 0