命运

从小到大,看到太多的悲欢离合,太多的生离死别,然而生活没有为此停住步伐,仍然坚强的面对着一切将发生的未知。

或许太多的无奈都是命运在纠缠,有的人一生都在痛苦中笑着挣扎着继续在生活里爬行 ,有的人挥霍着一切金钱却总在无聊的打发时间度日如年。生活赋予了我们太多的爱,而我们却始终不知道什么是我们最能为之付出一切的东西。

有时候,命运总在时不时的上演着一幕又一幕的剧情,剧情里的主角,感动着每一个人,然而当别人为你哭过后,仍然要继续他的路,以后的路还是要靠自己去走,怜悯之心不是最长久的陪伴和补给,凡是都要靠自己,不论前面是荆棘还是泥潭,爬都要爬到生命的终点。

或许所谓的公平是很难评判穷人和富人的,也是很难区别的,因为金钱再多只能买走别人的肉体和劳动力,却买不到别人最珍贵的灵魂。

穷并不可怕,可怕的是穷的忘记了生活该怎样继续。

我并不为我是一名农民而沉沦,也并不为我是一名最平凡最普通最底层的劳动者而感到羞愧,我用我的双手换取了属于我的利益。虽然工作时间长,有时也会累,也会疲惫,但我依然快乐,我的工作换来了多少人生活里的欢乐,我也为之感到快乐。

我非常感谢我的父母,最普通的农民,他们赋予了我生命,为这个家两老操劳了一辈子,然而他们不喊苦,不喊累,每天依然在那片熟悉的土地上日出而作,日落而息,如今两鬓斑白,他们依然微笑着面对现实。

或许生活是不易,但做人更不易,学做人是一辈子无法交出的最满意试卷。成长路上尘土飞扬,谁也有双眼模糊视线的时候,然而有时候模糊比清楚更好点,或许对谁都好。

生活在苦,抱怨是没有什么好处的,毕竟一人抱怨,多少人会心酸。

不要对自己的命运苛刻,毕竟生你的人很多只负责给你生命,他们负担不起却你以后的命运,命运是掌握在自己手里的。

感谢为你付出过的人,如果没有他们,你成长路上是孤单的,感谢那些看不起你的人,如果没有他们,你就没有前进的动力,感谢那些抛弃你的人,如果没有他们,你不会奋发图强,感谢那些挑拨离间的人,没有他们,你学不会分辨是非。

生而为人,做自己想做的事,命运交响曲总有一天,也会为我们弹奏最美好的时光,会陪我们慢慢变老。

推荐阅读更多精彩内容