柔者处上之大学历练——连载第69篇

2018年6月8日,星期五,晴。

记得是从4月初开始写日记的,到现在也快有70天左右了,能坚持这么做一件事固然最好,但也希望自己能够写出内心,写出最真实的模样。

在我们的生活里,高考已经不再占有任何席位,因为它早已成为我们的过去,也是我们无法抹去的记忆。而关于印象中的记忆,大抵也只是一个分数罢了,也许过不了多久,我们连它也会忘记。

今天让自己印象深刻的有两件事,一件事时高考的结束意味着自己曾经的小伙伴结束了辛苦的学习,即将迎来属于他们的新的一片天。其实,关于今年的高考我是只字不敢在有一个人面前提的,因为不想让它想起去年的伤心事,也希望他能继续走那条他以前肯定过了的路。


其实,在这一点我是很佩服他的。没有因为题目的简单而埋怨过任何东西,至少在我面前是没有的。另外,也没有任何违反自己初心的话,因为我记得他当初告诉过我,“无论如何也不会去复读”,如今你也没有说过任何关于这方面的话,只能说,你是真的成长了。

而我呢,好像依然还没有长大。

另一件事便是一个有些让人悲伤的故事,故事的主角是一对小情侣。他们平常是很少有机会见面的,终于呢,有一天女生告诉男生再过1个月她就去看他,男生听了非常高兴,于是满心期待着这一天的到来。可是大约在十几天之前,女生突然告诉男生她不去看他而是直接去另一个地方了,男生心里很不开心。于是,关于内心的真实感受只字不提,只是一个劲儿的说自己很好。

也正是这样,两个人之间的冷战好像就开始了,谁也不愿意先说话。就这么僵持了一段时间之后,还是男生先开口了,不用说,还是一番喋喋不休的你争我吵······至于最后,两人肯定是和好了,只不过,这其中的个人心酸怕是对方很长时间都难以理解的吧。

我们的生活也是如此,当我们在面对一件事情的时候,如果心里有些不痛快却又不愿意和最亲的人沟通,最终也只会害人害己,甚至是伤了彼此之间的感情。总之,学会理解

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,557评论 124 224
  • 2018年6月7日,星期四,晴。 今天是英语期末的日子,也是高考的第一天。 由于英语考试是8点40开始考,所以7点...
    柔者处上阅读 22评论 0 1
  • 2018年5月9日 晴 周三 六七孙雅洁妈妈 今天的天气依旧晴朗,温度也适宜,生活多么美好啊! ...
    永不言弃3阅读 67评论 0 2
  • 为什么总感觉自己很差劲呢,是真的差劲还是自我调控问题?什么事情都搞砸,一旦进入这个设定,心态氛围都变了,一定会搞砸...
    里昂墨鸥阅读 13评论 0 0
  • 天蝎座——中文名: 天蝎 英文名 :Scorpio 小名:记仇蝎。 日文名:别惹我君。 韩文名:你惹我试试思密达。...
    wjj321阅读 61评论 0 1