转眼又是一年

图片发自简书App

      初看春花红,转眼已成冬

      一年容易又到头,韶光逝去无影踪。还几十分钟,就要跨年了。这一年,你过得好吗?

    时间以里的是心事,时间以外的是故事。在时间面前,我们不用过于纠结年月的飞逝,不要苦于执着过去的遗憾,更不应踌躇不前,顾影自怜。

                【关于走向】

    单位年会结束,去接姑娘,回家后没多久,她问我借手机,我应允了她,她接到手机到书房打电话给某同学,电话里左一句她伤心右一句她气,原因所在模考一塌糊涂,我在外静静的听着。待她通好电话回到房间,她坐在椅子上安静了十几分钟,开始叫唤我,我以为是跟我总结失败原由,不曾想,她是和我讨论过年新衣新鞋,我把模考的成绩放在她书桌上,顺手关上房门,转到另一个房间。

    聪明如她,赶紧摊开作业,开始忙碌,其实我听到翻纸页的声音,就能猜到了几分,知女莫若母,若是真能一步一个脚印、落到今天这般模样……

    人生的十字路口,不同的选择决定你不同的人生,懒惰若成瘾,现在觉得学习苦,日后千难万险路,不管是学习,或一个人做任何事情,都是必须的,除非你没有这个能力。否则,所有的困难都将成为你人生旅途上的绊脚。

                        【关于生活】

    若说生活总是周而复始,按部就班,枯燥乏味的生活,淡而无味,那是因你没有向往。

    一个人对生活没有追求和热情,那么生活就是一潭死水,你有梦想不去付诸行动,那是纸上谈兵。

                        【关于生命】

    从没想过生命的意义究竟是什么?我们来世上一遭,是来体现自己的价值?还是来体验生命的宽度?

    以前总是不屑于一切,即使身体不适也忍住,没想身体每况愈下,渐渐变得爱惜自己,生命属于我们只有一次,爱惜生命,珍惜健康是让生命有意义的前提。

    当我们来到这个世间,生命就赋予了我们使命。或平凡或伟大,或平静或悲壮。无论我们以什么形式展现生命的存在,都是一种无悔,便好。

                      【关于亲情】

    又是一年,自己又长了一岁,可否想到父母又老了一岁。我们可能认为自己有的是时间,可否想到我们陪伴父母的时间又少了一年……

    看看我们的儿女又高了一截,长了一岁,再过上个几年这个孩子,也许将离你千里之外,你只有在节假日期间盼星星盼月亮,或许最后他会提前一小时告诉你,他不回来,和同学一起。

  这一生,能成为亲人真的不易,能在一起就,好好爱!

                    【关于感情】

    常听许多人说;谁对我好,我就对谁好,这话没毛病。

    当时间消磨掉了你的热情,你便会发现,那些曾令你歇斯底里的去执着的人,现在已变得可有可无。

    我们过往所经历的一切,都会变成浩瀚云海里的一朵星光。它明亮过,也黯淡过,但它最终会指引着我们走向幸福的方向。

    转眼就是一年,转瞬便是一生。2019年,我们走过遍地荆棘、走过康庄大道,但愿回首,无愧无惊,无悔无惧,不负此生,便是圆满。