2018年3月19日(周一)妈妈篇

        浩悦今天说同学覃一萱的手割破了,我当时在想,寒假的时候浩说帮着我切了很多次菜,还好没有出现问题。也希望家长们让孩子做危险的事情的时候多叮嘱。做家务的时候还是要安全第一。

        今天晚上浩悦做数学作业的时候,有一道题不是很会,然后她说妈妈你帮我看一下吧。我当时手头上正好有活,我说你稍微一等,我忙完了就过来帮你看看,还没等我忙完,她已经做完了。等她做完数学作业,我给她检查的时候,做的都非常正确。孩子们都是有能力的,我们做家长的不要着急,孩子会慢慢的琢磨,会把不会的题都琢磨出来,这样能加深他们的记忆,以后遇到这样的题就会做了。

        在背语文课文的时候,浩悦说妈妈我可能一次背不完,因为是要背一整篇课文,妈妈我可以分两次背吗?我说好啊,但是她在背的时候却是一次背完了,看得出她还是不那么自信,我还要继续培养她的自信心。

推荐阅读更多精彩内容