任性萌小乐,源于都市里的一点真

 

秋天里的眼光总是软绵绵的让人忍不住犯困,周末的下午,萌小乐跟着爸爸妈妈出门买水果。小区门口有个驼背的老爷爷格外引人注目,他身前的两大筐石榴个个都圆润饱满。

萌小乐拉着妈妈姚娟的手,走到老爷爷身前要买石榴,姚娟开口问道:“请问这石榴怎么卖的?”老爷爷眯着眼睛笑嘻嘻的回答:“十块钱两个,随便挑。”姚娟和萌家梁弯下身子挑了四个准备付钱。这时候萌小乐却从筐底下捞出一个裂开了嘴的石榴,露出紫晶晶的果肉,姚娟瞧着石榴破了便不要,这下萌小乐可急了。

“妈妈,这个石榴多好啊,可以拿回去泡酒呢,石榴酒喝起来酸酸甜甜的,书上说还能预防心脏病,美容养颜呢。”妈妈还没说话,老爷爷就开口了:“送给你吧,小娃娃。”听见这话,萌小乐麻溜把这个石榴放进塑料袋里。随后想了想从口袋了掏出一块巧克力塞到老爷爷手里,算是回礼。老爷爷将巧克力小心翼翼的收进口袋里。

离得远了还能听见萌小乐和妈妈爸爸的对话声。

“妈妈,你瞧着石榴笑的可开心了。”

“我瞧着这石榴就和你小时候缺了门牙的笑一样。”