笑来有约(什么是财富自由?)

老师:小吕,看你日子过得苦哈哈的,我来教你财富自由,好不好?

小吕:好

老师:你知道什么叫财富自由吗?

图片发自简书App


小吕:我认为财富自由分成两部分。第一部分每个月有稳定的工资收入,第二部分是投资也就是人们所说的睡后收入。睡觉的时间都有钱进来。

老师:小吕不错,老师没看错你。不过既然是财富自由还需要去上班吗?

小吕:哦,老师,我知道了。所谓财富自由就是不上班就有收入,就是财富自由。

老师:概括一下,所谓财富自由是一个人再也不用为了满足生活必须而出售自己的时间了。

小吕:老师,你好厉害,我好崇拜你啊,笔芯,笔芯。

老师:那小吕你要是实现了财富自由之后,接下来想做什么?

小吕:各种花钱啊,马尔代夫、夏威夷、南极、北极、火箭、飞机啊各种坐啊。

此时,老师脸上乌云密布,狂风暴雨即将来临,小吕灵机一动。

小吕:这些旅游都不是最重要的,最重要的是回报社会,关爱……

老师:小吕,你记住,财富自由只是人生的一座里程碑,你如果把它当做终点,接下来你就要走下坡路了。我们应该把每天当做自己人生的第一天,无论好坏,过去了就是过去了~

个人财富自由只是第一步,第二步是家庭财富积累,第三步是财富管理,第四步是家族传承——不仅要传承财富,还要把方方面面的能力传承下去。

我目前和好多小伙伴一起研究家族传承的方法论。

小吕:那老师什么是家族财富积累?

老师:你跟着为师一步一步向前走,等走到那里了,我再教你也不迟。

小吕:谢谢老师,谨记教诲。萌萌哒            \(//∇//)\

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,525评论 0 10
  • 其实Bitmap的二次采样就那么回事,别怕,我们现在来鸡婆它! 1、为什么要二次采样Android app开发过程...
    于阗阅读 347评论 0 3
  • Hayman B. Interaction, heterosis and diallel crosses. Gen...
    董八七阅读 37评论 0 0
  • 我是个特别健忘的人,尤其是做梦从来没有记住些什么带回来。武当期间一直做梦,做了些什么梦当然也记不得了。只记得去了一...
    沐龙仙子阅读 33评论 0 0
  • 是谁偏爱种芭蕉?早也潇潇!晚也潇潇!“哎”,少年长叹一口气,孤立渝都,望东方,欲望穿秋雨,却望不断愁肠。 从一六八...
    武子锋阅读 42评论 0 0