U的初体验

        U.lab 的上海启动会虽已经圆满落幕,但现场的情境还是历历在目,难忘至今。

    我作为一枚U的新粉和体验者,深深地被她所吸引。首先组织者安排的场地特别美轮美奂,一进门就让参与者怦然心动。随即在启动会上,我能感受到特别强大的场域,这次上海启动会特邀了数位U的践行者和老召集人,为大家分享了他们对U的实践和感受,呈现了非常落地的干货,让大家幸福感爆棚。

    我们很荣幸地目睹了U.lab的中国负责人Lili老师的风采,她很好地诠释了U是什么。她指出U是当今社会的操作系统,它是一个让我们个人、集体在这个变化的时代可以通过自我认知的升级,去共创未来的这样一个操作系统。这里强调了自我认知的重要性,就如同一个好的软件是装不进一个低版本的系统的。Lili老师就像她说的正在用自己做的事情感染着身边的伙伴和机构,希望能支持到每个人真正的绽放,支持到社会的进化。这是何等崇高和无我的境界。我感同身受。

      随后出场的是创问中国教练中心的创始人Tess,她和我们分享了10年前后她的创业心经和她的心境的变化。当我们用好奇的眼睛和心态去认知这个世界,思维打开,不带评判之声,让感知自然流入,让情绪绽放。从打开头脑,打开思维,到打开心灵,去感受去感知,然后去到进化之旅,打开腹区,当体验的腹区有疼痛感,那是什么,用U型理论解释就是对未知的恐惧。老师讲到这句话时对我的触动很大。我想每个人都有焦虑,都有恐惧,U很好地让我们沉入心底,去发声,去感受,去修炼内在的稳定性。每个生命体都是独特的,每个人都是极富创造力的天才。

    相关的社群,如Workface、Impact Hub,在当天的活动中也都很好地解释了和U的连结,在运用U型理论,通过空间的搭建,通过人的连结,来落地即将要生成的未来。之后还有几位教练通过自我经历和经验和我们讲解了U在各个领域的运用。

    在当天下午我们实践了关于U的初体验活动,社会大剧院,教练圆圈,视觉美学,每个环节都非常走心,大家都在全身心地投入和体验当中,这块内容不是我们三言两语能解释透的,我强烈建议大家亲自来体验,真的非常有意思。

    当天U的启动会分为上午理论介绍和下午场的实践体验,一天时间过的太快,我们都觉得太短暂,恋恋不舍。可能这就是U的魅力所在吧。虽然活动一天就结束了,但U的探索之旅才刚刚开始。愿大家一直在路上,共同体验U,去创造那个属于自己的正在生成的未来。

推荐阅读更多精彩内容