古典瑜伽—和身体对话

    每周二,有瑜伽老师义务来学校带老师们练习古典瑜伽。今天最后一节课。回归内心,去用心感受自己的一呼一吸,感受自己气血的流动和日益充盈 。不健康的食物,各种情绪堆积,都会让我们的身体产生毒素,它也是我们疾病的根源。透过瑜伽练习,就是净化的过程,通过不同的习练方式,一层层的排出毒素,净化我们的身体和心灵。在《瑜伽经》中,帕坦伽利将人分为4种:快乐的人,不快乐的人,有道德的人,邪恶的人。所以我们要有这4种态度:友善的、怜悯的、喜悦的和不理会的。把这4把钥匙永远放在口袋里。如果你对正确的人用对了钥匙,你就能保持平静,世上没有事情会让你烦恼。

        对于我,最近工作上的事情日渐让我烦恼,不能保持平静和放下反感和评判,无论何人做了何事,但是自己如果不能让自己情绪安在,那自己就失去自己。所以,得修行修行,道路漫长。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容