梦中的渴望

刚刚梦到了爸爸。他高兴的模样、生气的模样、种地的模样和病重的模样,在梦中是那么真实。

此前曾梦到过爸爸,但梦中我感到很害怕,因为那个梦里面的爸爸,冰冷、僵硬,与记忆里总是对我笑眯眯的他相差太大,因而只能在恐惧和哭泣中醒来。

但这次,我看到了原来的爸爸。他在菜园种蒜,我去给他送茶水;他和邻居聊天,吹嘘自家孩子多厉害; 他送我走夜路去上学...对的,那是8年前的爸爸,那个为了照顾我们,不得不与妈妈分开在两地的爸爸。虽然脾气不太好,但总是那么疼我爱我的爸爸。

梦中我也看到了爸爸生病的样子,梦里,我是如此迫切地想留住爸爸,以至于以身试法也无所谓。但固执的他,坚决不愿用我非法筹到的钱去国外治疗。一着急,我醒了。

都说梦境是内心深处欲望的反映,很想念那个会笑会生气的爸爸,很后悔在最后的三个月我选择了工作而没有陪在他身边。我做到了力所能及,而没有倾尽所有去留住他。想到这里,我不禁泪眼潸潸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我就试试能不能很方便地看啊哈哈哈!
    普煌守恒阅读 48评论 0 0
  • 【流水账】早上在办公室办公,易地扶贫搬迁报帐签字;帮助一名贫困户胡福明写并户申请;咨询帮扶资金使用问题。下午陪陈县...
    YP大师兄阅读 298评论 0 0
  • 升级为人的母亲,却不知道如何和孩子交流,刚开始我就是这样的。记得,在月子里,孩子的衣服穿着,换洗都是我婆婆和老公张...
    非凡666阅读 53评论 0 0
  • 心爱的姑娘 满眼的委屈 静静的行走 笑容和活泼被生气的魔鬼 卡在了匣盒 她就这样走着 思考爱情是否选错了对象 为何...
    东者西迷阅读 178评论 0 1
  • 好吧一般文笔比较好的人 思维也会比较缜密 可惜我还远远达不到 昨天偶然遇见一个妹子 跟我一样 看不出什么区别的人 ...
    PeaceRiver阅读 91评论 0 0