突然的不安

今天已经周六了,这一整天都非常不安,然后各种想(都是一些可能出现的不好的事情)!直到此刻都还是这样!

会乱想是因为还没有接到上班通知,周一去面试,说好了,老板帮忙租好房子就通知我去上班,她承诺说这周内把这件事办好,今天都周六了,虽然很可能是明天会通知,但是身边的人不断地再问“你什么时候上班?”对我来说压力很大,不知道怎么回答才好。

在这种地方,这种行业,这里的公司大大小小有四千多家,简历一放上网,就是无数的面试电话,千篇一律,一点想去面试的冲动都没有,就是现在的这个老板,从言谈上来说,一接到电话,没说两句话,就会觉得她很不一样,也许我就是需要这种能催促我的人,我一直都比较被动,有点自卑,自尊心又很强,所以对能力平平的我来说,看到好的我也不敢去跟别人竞争。就是这样催促我去面谈的人,让我有了说服自己行动起来的理由,去面试了,或者说就是面谈,也无关面试,说了一些基本情况以后,我就感觉这个老板还是很有能力的,这个办公室才成立六个月,员工加上老板才3个人,给人的感觉就是很有前景,说实在的,这样的公司在这边太多太多,这种工作机会太多太多,基本上面个试,只要自己觉得OK就可以去上班了。所以,想要工作的地方首先要看老板你能不能认同,无论从职业规划,言谈举止,还是气场方面都要合得来,而这一个老板确实不错,其他条件上也很大方。所以我答应了去那边工作,只是要解决住宿的问题,我在这方面实在是白痴,做不来,只能麻烦老板了,然而老板也是接受的,所以最后达成一致:等她租好房子,就通知我去上班!

可是不知道为什么,感觉不安起来,一直在想,这都周六了,怎么还不通知呀!突然就变得好焦急,就是各种不好的想法,因为已经答应了她,所以我没有去其他的面试,我希望一切都是顺利的。

近半个月,心态一直都是不好的,不知道是怎么了,莫名的很急躁,现在想想是太闲了。东想西想,加上又是个对自己有点悲观的人,所以所有的东西都是负能量爆棚,越是知道对的,越是排斥不去做,就想一直就这样做一些不动脑子,浪费时间,的事情。从来都没有急躁成这样,一篇短短的文章我都没有耐心看完,就算是一集电视剧,我也没有耐心看完,莫名其妙就会快进,就这么一集全部快进完了,放了什么也不知道,真是可笑,浪费了时间,又不知道自己看了什么。

本来就是个很沉闷的人,跟家里人很少有交流,从小到大都没有过父母跟孩子应有的交流,想想自己从小到大的生活经历,活成这样也不意外。有些东西没有的,就是没有,再完美的东西,也弥补不了。有时候想想自己,实在是可怜的很。有些事情是努力也没办法的,生活没有给我完整性,性格的不健全只能想办法藏好,都说在家表现的才是本性,对的,我很清楚自己的本性,而且想去改变现在这种情况是完全不可能的,只能期待以后,能遇见那个可以改变我的人吧!现实总是让人为难!

对于所有已经发生在我身上的,还有未来将会发生的,不管是好是坏,我坚信都会是生活给我的最好安排,因为我很努力的在生活。努力改变自己的缺点不足,努力成为自己想要成为的那种人!保持着善良,一切都会好的,一切都是最好的安排!

推荐阅读更多精彩内容

  • 请问求职面试要注意哪些问题? 求职者在学习面试礼仪时应该首先了解面试本身的作用、面试的过程,然后准备相应的面试礼仪...
    DragonersLi阅读 25,413评论 8 394
  • 我有个朋友,182的个子,是个摄影师。喜欢穿风衣冲锋衣类型的随性衣服。他一直算是个讨喜的人,但是说起他直男这件事情...
    暴躁黄阿姨阅读 477评论 0 0
  • 轻轻的风,带着寒意吹来,伴着淅淅沥沥的小雨 静静的夜,万物陷入寂静,倦鸟扑棱着翅膀归巢 与你渐行渐远,期许明日再见。
    Binins阅读 113评论 0 1
  • 大脑在把看到的现象归类于它熟悉的现象的过程中添加了大量本来不存在的信息 让大脑具有想象能力。在处理完图片之后,加入...
    BenjaminTse阅读 51评论 0 0
  • 1 我是尹沽城,93年生于山西省忻州市的一个小村子。 故乡留给我的,除了非著名食物豆腐干,就是肆意欢乐的童年。小时...
    某人李下阅读 6,102评论 91 176