有没有那么一瞬间,你觉得迷茫了

图片发自简书App


以前,你总是那么的骄傲,因为你觉得自己有让自己骄傲的资本;以前,你总说你就是学习的料 ,因为你在班里的排名总是靠前;以前,你总是受老师的恩宠,因为你成绩不错,受到的重视自然不会少。

 

只是,现在的你,在迷茫,在思索着自己想要的会是什么,可是,你不知道啊,有很多事情偏偏不会如你所愿。你能做的,只是怎样去卖力才会让自己变得优秀,变得不落后于他人的脚步,你在追求着变得更好,只是,它却不会停下脚步来拉你一把。

 

你会在心里默默的想,是否是高中以前的学习生涯话光了你所有的运气,所以现在身为大学生的你才会变得如此的不堪一击,你在开始苦恼自己脑子笨的原因,你在心烦你是否已经被优秀这个代名词所抛弃。

可是啊,你想做个乐观的人,似乎好久的你都不会为所谓的成绩掉过眼泪,高考前那段时间似乎你早就看得很开,早已忘记悲观对待成绩的事情,但是,现在的你怎么就变了,变得会因此而忧虑自己的将来。

 

你说过,不管成功与否,只要记得自己曾经努力过那就足够了。

可是啊,现在已是大学生的你,却忘了如何找回那个把这些看得很淡的你。你听过一句话,考过第一的人就不会再想考第二。或者,这些你曾经的光景却成了今天阻碍你想要乐观的绊脚石。

 

有时候的你会笑笑就过去了,烦恼其实并不算什么,只是上了大学以后的你却变得越来越迷茫,你没有了当初像高考那么大的动力去追逐自己想要的东西。你甚至不知道什么才是你真正想要的。

你的生活会被家里人规划着,你想尝试不同的东西,但你不敢,你的道理难以解释得通,也不会被批准。你说你是个没有很好规划的人; 你说你好不容易有想要去努力的动力却失去了变得更优秀的资格 ;你说你期望自己能给别人带来正能量但总是会把悲观情绪带给他人。

 

你一直在问自己想要什么,只是你却在害怕不会成为自己想要成为的模样,你在逃避着,你在给自己找失败的借口。

为了能让自己能阳光开朗一点,你悉心想做好每一件事情,你在努力想要别人都认可你自己,连同你的家人都会怀疑你的能力。这样的你是不是有点过于痴心妄想,连有时候的你都会在嘲讽这样的自己。

 

你会迷茫,是因为你找不到追求的目标:你会悲观,是因为你的努力后的结果达不到你预期中的结果;你会心累,是因为你希望有个人可以真正理解这样的你。

现在的你不甘就这样堕落,只是,有些时候,你总是劝说者自己做事情要多用点心,而结果却往往是相反。你要抵制住外面的诱惑,你要全心全意把心思投入到某件事情上。

你说,我迷茫,过着没有目标的生活实在令人心慌。

你不期望永远都像温室里的花朵一样被悉心照看着,连自己些许的想法都被抹杀掉,你不希望这样的自己总是像无头苍蝇一样总是碌碌无为。

如果这样的你是你自己本身厌倦的类型,那么,期望你会真的有所改变,不为别人,只为自己,为了让你自己的生活过得更有趣些,为了现在的你对得起未来的那个你。

请你再努力一点好吗?

推荐阅读更多精彩内容