大型真人交互竞技情感片,烂片界的翘楚之作

正值暑假,王者荣耀被小学生占领了,连跪5把,被猪队友坑得心力憔悴。只恨自己不是技术宅,没法开发一个人工智能,专门通过手机前置摄像头识别玩家年龄,让那些05后抱着砖哭。

长夜漫漫,无心睡眠,挑一部据说是原作者看了都会哭泣的国际知名烂片来看看。

论如何从第一眼区分片子烂与不烂

答:看名字。《霸王别姬》、《少林寺》、《让子弹飞》这些耳熟能详的片子,不难发现,第一个字都是四声,名字念出来都霸气。

说笑了

实际上能上院线又有点名气的影片,大都是内容不错得。但是想要能撑起整部的影片,还是靠眼花缭乱的拍摄手法、永不下线的各色主演。

现在浮躁的大众审美已经改变了,观众关注的不再是演技,而是颜值。


比如这部《微微一笑很倾城》,自上映开始毫无意外的获得了大票男女主角颜粉的支持。

男主:我是尖儿,帅的没边。

女主:我是果儿,美的下火。

吃瓜群众:冲着这张脸,我也要翻这部电影的牌子!

烂片界奥斯卡的无冕之王,《微微一笑》被喷首当其冲

如此烂片能有2.76亿的票房真的是日月都不可鉴啊,原著粉哭死在床头,顾漫都扔着《杉杉来吃》观众寄来的刀片抗议!

影片开始,安鸡拉逼逼便以超高的手速吊打炮灰,无奈遭遇断网DEBUFF猪队友们竟然被炮灰一招秒半血,不由得让阿爹的麒麟臂隐隐作痛。


不了不了,你上就好。


井BO作为本片救世主式的男主,自出场起便带了闪瞎众人狗眼的光环。疑难杂症?笑花的LOVE LETTER?统统不CARE!

堂堂华东大学的高材生,代码、电路、撩妹,全能男神,可惜只是演技上的技能点,错误的加到了面瘫上。

导演,请问你是AB大婚的摄影师么


内心OS的表现手法如此耿直,天使宝贝亮的都没鼻子了,恐怖程度堪比她和黄晓明的结婚照。毕竟是圈外人,对于拍摄的专业度还是一点都看不出来的,只能通过看起来效果怎样来评判。

本来还怀抱着爱奇艺看片指日可待的想法,回味了一下赵天宇导演的《万有引力》,对肖奈大神的自动控制系毕业抱有幻想,结果呢?


生孩子不是抱一抱的啊!

《微微》算是网游文里的先锋,游戏与现实的转折只通过文字描述太过于枯燥,影片中的交替场景还是让人眼前一亮的。



进一步:医者悬壶济世,侠客剑指江湖。

退一步:你只是一个盘腿坐在电脑前,左边是昨天吃完还没收拾泡面碗,右边是最不健康的各种碳酸饮料,张嘴吼着“NMLGB会玩不会玩”一激动烟头还掉油腻的大腿上滋滋作响的肥宅啊。

醒醒吧,长得好看的才有游戏情缘!

猫系男友、犬系男友、计算机系男友!

“微微,你喜欢猫系男友,还是犬系男友?嗷呜~”

“哦,我喜欢计算机系的。”

早在看电视剧版的时候,就想写一写观看感受。可是不知道如何下笔,才能让苦涩的回忆化作灵动的文字。阿爹也年轻过,也曾快马扬鞭看尽长安花。

游戏中的世界是最纯真的,我们没有现实中的交集,所有的感情都是爆发式的。爱也好,恨也好,毕竟现在还未开通支持一键真人PK的游戏模式。

最好的时光,最真挚的情感,这些都不是那些数据可以比拟的。

感情嘛,哪分的清游戏还是现实。

也许有那么一个人,他陪着你经历了江湖的历练,陪着你嬉笑怒骂,最后他会消失。但是你只想对他说一句,我这短短的游戏时光,甚幸有你。哪怕有一天游戏倒闭了,我们的记忆也不会随着数据的消失而消失。

《微微》里大肆宣扬的情缘奔现,对于小朋友来说并不是一件好事。有缘千里来相会,不要忘记玩游戏的初衷,也不要被游戏玩了。

还要注意,KO告诉我们,你可能永远不会知道在屏幕背后的那个人,究竟是男还是女。

感谢颜粉,是你们拯救了票房

一句话讲完小说:奈何芦苇碧海澄,肖奈微微伴潮生。

一句话讲完电影:井柏然耍帅,杨颖花痴,两人一拍即合。

要是对比一下电影与电视剧版,井宝儿比杨洋多了一丝演技,baby比爽妹子多了一丝赘肉。


校长表示,还好我们万达没投资,这个票房吓死爸爸了。

大陆电影的巅峰时刻早已过去,有什么样的观众就有什么样的电影。照照镜子看,你真的很美,不要冲着演员的颜值去看电影。空虚的精神世界是需要有内涵的精神食粮的!

如此经典的网游文学作品还是不要拍真人版了吧,带着最美好的那一份期许,让肖奈和微微活在我们的记忆里。

最后一句,看了肖奈的同僚们,算了,不喷颜值,但是我只想喊一句,还我牛骏峰的于半珊啊


推荐阅读更多精彩内容

  • 什么事情都不能随意放弃哈,你知道的,一切都会过去,然后当事情开始出现一丝曙光的时候,所有的都变得美好了。
    Beijing阅读 75评论 0 1
  • 今天是2017年最后一天,我们一家三口都参加了微马队组织的2018跑者荣耀,一起出发。跑完步儿子又匆匆的去参加刘老...
    transformer321阅读 69评论 0 0
  • 总有人让我推荐书目给他,随手列了最近看的几本,又说传记类的他看不了,小说类的篇幅太长,经济学的不感兴趣,心理学的又...
    桃花太红李太白呀阅读 149评论 20 0