心理学学习笔记05 衡量自我的五个维度模型

你是什么样的人?

自我稳定度

看的是这个人的自我外壳是否结实。面对大的情绪波动时,能否很好的保持自我。当情绪风暴来临时,能够很好的保持自我的状态的人,是自我稳定度极强的。我的父亲就是自我稳定度较强的人。

自我灵活性

敏感的感知他人的情绪,并在不同的状态中自由切换。面对不同的情况,可以做快速的调整。解释为情绪敏感感受,快速做出调整。

稳定度和灵活性仿佛是相互矛盾的一对的,不同的职位对人的特质要求是不一样的。

自我的疆界

将外界视为敌意的,将不爱去突破原有的疆界,只能固守在自己的疆界里,无法突破原有的疆界。小自我疆界是可以改善的。增加一个人的掌控感,就会扩大这个人的自我疆界。当感知到危险时,自我疆界会缩小。人必须在自己认同的自我疆界里活动,才能充分的展开自我。一旦超过了这个人的自我疆界,优美的自我很难顺利的展现。这就是各种比赛主场优势合理的解释。

自我的力量

在识人用人的时候需要重点考虑,有力量的人,他的力量始终都在。若自我力量不是很强的人,能他很重的任务,他承担不住。“洪荒之力”说的就是着股力量。有力量的人是非常吸引人的。曾经,我也是个自我力量极强的人,但是现在渐渐的变弱了。也许是因为渐渐的发现自己生活的环境变了,自我的力量找不到合适的支点。所以就释放不出来了。

自我组织力

最重要的一个维度,在遇到严重的打击和挫折时,重组自我的能力。自我不断升维迭代,就是自我组织力的表现。一个人遭遇严重挫折后,能够从被摧残的内心中站起来,就是自我组织力强大的表现。我认为我是个自我组织力较强的人,无论什么样惨痛的打击,我都会站起来继续前行。那种极大的打击源自过往的经历,但我并不希望我未来会遇到,真的要是要到了,我也不畏惧,仿佛那些痛与我隔绝了一样。以前,我会考试焦虑,但是经过几年的修炼,现在焦虑好多了。

面对自我组织力较差的人,给于支持为主,双手合十面带笑容给于最好的赞誉即可。

面对自我组织力强的人,委以重任是非常合适的。

如何基于上面的几个维度看一个人呢?下次有机会再讲讲。