让我如何不爱你

      你这个小精灵啊,生正逢时。呱呱坠地时恰是建国70周年阅兵式飞机飞过天安门上空 ;在20年一遇的国庆和中秋撞个满怀的2020年十月一日又迎来你周岁生日。



  我爱你,喜欢看你亮晶晶的眼睛,如此清明澄澈;我爱你,喜欢摸着你胖胖的小手小脚;喜欢摸你肤如凝脂的小脸;喜欢你把头靠在我的肩膀上,紧紧地搂着我,拍着我,肉乎乎的脸贴着我的脸,那一刻,我感觉我就是你的全部,你就是我的全世界啊。



你是天生的运动员吗?你爬起来手脚并用,速度极快,砸得地面咚咚响,灵活且快速的转身,颇有接力运动员的风采;三个月的你到泳池里,就可以灵活地划水,弄得泳池满地水花,你仰在泳圈上颇为享受的样子如同夺冠的泳坛名将;你是那么地喜欢登高,喜欢挑战自己,上沙发进而爬上靠背;上床进而爬上床头;上飘窗,上窗台,越爬越高,越高越兴奋。虽费九牛二虎之力,但绝不放弃,一次次失败,又一次次重来,不畏惧,不放弃,小小的你努力的样子给大人以启发,以榜样。





  你是无处不在的小捣蛋鬼吗?茶几上,沙发上,桌子上,所到之处,皆被你夷为平地,所有的瓶瓶罐罐一律下架;你爬上沙发,先看看周围的人,然后以迅雷不及掩耳之势,出手极快,一把就把沙发巾扯下来,看着上面的毛绒玩具滚落一地,你坏笑着;你站在窗台上,看着街上来往的车辆和行人,啊啊地叫,兴奋地跳 ,好像在和人家打招呼;家里的推拉门,你来来回回地推,却从不会碰到手;家里的衣柜成了你玩耍的佳地。里面的衣服一件件都被你抖落出来,然后再一件件捡起来。你所到之处,就是游乐场,就是战场啊。

    你是天生的演员吗?四个月的你用纸巾捂鼻,学大人打喷嚏,惟妙惟肖,引得旁人皆问:“谁家的小孩这么可爱”?看广场舞,你随着音乐,嘴里喊着,手脚动着,手舞足蹈的样子如此陶醉;出门坐车,你的身子总是歪坐着,把大腿伸到车外,有节奏地晃荡着,颇有大爷派;你和奶奶视频,奶奶问:"十一看什么书呢?"你爬过去就把奶奶寄给你的书拿起来看,你只有六个月啊,怪不得爷爷说:“孙子真会配合”。

    你是一个多么招人喜欢的小不点啊。每天有规律地吃饭、睡觉,睡醒了就自己玩,从不缠人。你喜欢爬上飘窗,躲在窗帘后面藏猫猫,你把毛绒玩具粘在玻璃上然后又扯掉;很少见你哭,吃饱了,睡醒了,就是笑脸,就是自娱自乐,你拿毛巾给我擦地,给我扮鬼脸,你的表情怎么那么丰富呢?哪里是我们哄你,分明是你哄着家里大人玩啊。你真是开心果一枚。

    让我如何不爱你?我希望你健康成长,我希望你阳光,希望你快乐 ,希望你眼中有光,心中有爱,希望你一生美好。