我是番茄啊   作者   赖柯羽

图片发自简书App

小黄瓜喜欢茄子,它觉得茄子皮肤光滑,弹力十足,黄瓜看看自己刺拉拉的身体,不甘心自己怎么当了黄瓜的孩子。

茄子喜欢南瓜,她觉得南瓜有款有型,往地上一放沉甸甸的很有份量,不像自己轻飘飘的没有安全感。

南瓜却羡慕大青椒,大青椒透绿透绿的精神十足,南瓜觉得自己半青不黄的,而要变成诱人的金黄色,要很老很老,生命已到尽头。

大青椒爱着小豌豆,小豌豆机灵可爱,掉在地上还会咕噜咕噜翻跟头,好像耍杂技,大青椒觉得自己有点傻不愣登的,自觉不爱。

小豌豆却艳羡着土豆,都是圆滚滚的,可是土豆的个头要大多了,黄澄澄的很有气势,小豌豆觉得自己小里小气,掉在地上就找不到踪影,挺不懂事的样子。

土豆呢,喜欢着洋葱,洋葱不随大流,冷清高傲的模样土豆怎么也学不来,它觉得自己对谁都亲切的一塌糊涂,个性特点太弱。

洋葱喜欢豇豆,豇豆柔曼的身姿。流苏般的柔美,洋葱看看自己笨拙的身躯,想想自己一辈子也不可能有绕指柔的美,觉得委屈巴巴的。

豇豆喜欢花椰菜,花椰菜顶着一头碎碎的小黄花,总是抬头望着天在思考,一肚子的学问,豇豆看看自己没有骨感的身躯,不停的摇头。

花椰菜喜欢番茄,番茄的脸蛋红红润润的,欢欣喜悦,在阳光的照耀下还闪烁着迷人的光泽,花椰菜看看自己灰绿灰绿的身躯,一点都不喜气,不由得垂头丧气。


图片发自简书App

但是番茄,却在偷偷的喜欢着小黄瓜,对,就是那个喜欢茄子的小黄瓜,小黄瓜笔直笔直的,形体优雅,好像随时都在站军姿,番茄觉得自己总是红着一张脸,心事都写在脸上,藏都藏不住。

番茄准备向小黄瓜表个白,它羞答答地抬起头,看见小黄瓜,顺着小黄瓜的目光,它看见茄子、南瓜、大青椒、小豌豆、土豆、洋葱、豇豆、花椰菜,然后,它看见了它自己。

小番茄笑了,脸更红了,对着蔬菜们叽里呱啦吼:“喂,向后转啊……”蔬菜们冷不丁儿吓了一跳,集体回头,目光一下子交集在一起,慌里慌张,都害羞的低下了头。

菜园子静默下来,连细细碎碎的心事都消失了,只有微凉的风在园子里拂过来拂过去。

推荐阅读更多精彩内容