五一劳动节,培养孩子领导力的好时机

五一小长假,很多家长正在发愁怎么过?毕竟熊孩子放假了,不好好安排下,又怕他们沉迷电子产品。出去玩吧,带着娃不方便。达妈觉得五一不用出远门,在家培养孩子领导力刚好。

培养孩子领导力不难,让孩子多劳动,多做家务就可以啦。可能很多家长觉得孩子还小,做家务还早。很多研究表示:从小做家务的孩子,长大后更优秀。

犹太人认为孩子所取得的成绩与是否勤奋努力有密切联系。如果孩子不爱劳动就很容易懒惰,一旦懒惰再勤奋起来就很难,更不可能取得成绩。


犹太父母会有意识地培养孩子的劳动习惯,这对孩子的发展有着很大益处,可激发孩子的领导力。无论家庭教育,还是学校的课程,都会把劳动作为学生的一门必修课。

家长们,趁着五一劳动节,让我们孩子劳动起来吧。首先家长要面对的难题是:孩子死活不干怎么办?


或许我们可以学学赛里格曼的做法。赛里格曼是积极心理学的发起人,他儿子特别喜欢洗碗。他认为让孩子喜欢做家务,关键是激发他们的兴趣。

塞利格曼观察发现,儿子有个优势是领导力,虽然儿子上面还有两个姐姐,但他特别喜欢领导,也擅长领导。于是他就把三个孩子组成洗碗小组,由最小的儿子做组长,这下就把他的兴趣激发出来了。他每天吃饭时就催大家快点吃,吃完就可以分配怎么洗碗了。

当然不是每个孩子都能表现出领导力,但积极心理学认为:领导力可以通过后天培养。如果给孩子一个当领导的机会,他们会体验到自豪感、成就感和自信,如果领导得很顺利,就会越来越喜欢领导了。

美国家庭给孩子的领导力启蒙,是从管理家庭团队开始的。美国家庭会给孩子列出早晚任务清单,小朋友可以看到自己要做的事,干完一项就打钩。

所以家长可以试着用这些方法,激发孩子的兴趣,以家庭作为团队,培养孩子的领导力。


第一步:跟孩子说,为了纪念五一劳动节,全家决定总动员搞大扫除。


第二步:家庭组成五一劳动小组,由孩子担任组长,并告诉孩子组长要做什么。


第三步:全家在劳动之前开一个小会,确定所有的劳动项目,并由组长给小组成员分配任务。


第四步:劳动完以后,开一个评比大会,对每个人做一个评价。肯定组长的功绩,让孩子体验到成就感,提高孩子的自我效能感,让孩子相信自己可以当好领导,并喜欢上当领导。

最后,达妈祝大家五一节快乐,小长假玩得开心哦!


推荐阅读更多精彩内容