九月,你好!

两年前,我手里端着笔,在一张作文纸的顶头,整洁地写下:九月,你好。

现在,我又用这两年前写过的题目,述说一段熟悉而又陌生的故事。

从前有一个调皮的小女孩,从小学的大门画出迈进初中的大门,教室里的人群窜动,她兴奋的与妈妈述说她的高兴,妈妈耐心地听着,时不时露出笑容,后来班干部竞选,她意外地当上了班长,可在她自己的印象里,班长好像大多是安静的,听话的学生,与她自己给自己的定位完全相反,但从那时起,她决定一定要做一个好班长。

然后,过了一年,八年级的她沉稳了一点,但成绩始终没有达到她心中的目标,直到八上的期末,她考出了初中以来最差的成绩,而数学只考了94分的消息,更是成了压垮她的最后一根稻草,她哭着问妈妈,是不是女生到了八年级成绩就会下掉,八年级这个分水岭,她的成绩是不是不会再起来了,她哭的很伤心,又说他对不起老师,在她身上记得那么重的厚望,害怕老师们对他失望,她认为自己失败到了极点,一年几天没说什么话,她认为自己不配做班长,有那么多优秀的人,但妈妈告诉他,无论她考多么差,她都是她的女儿,从那时起。她决定把没考好的分补回来。

终于,在网课的期中考试,她如愿考进了年级前十,他高兴的在家里跳起来,说:“你看,我说到做到!”

提笔写到这里,脸上露出淡淡的微笑,初秋的夜很凉爽,洁白的灯光照在作文纸上,明亮了我写的每个字,从七年级到八年级,再到现如今的九年级,它照亮了我仿徨的夜晚,犹豫的内心,更加坚定我走的每一步!

这熟悉的主人公仿佛就是昨日的我,却多一丝陌生,现在的我,没有懦弱,没有浮躁,变得更加坚定,更加努力!

同一个九月,不同的自己,同一群同学,不同的目标,我怀着满腔热枕,青云之志,对这个陌生而又熟悉的九月说一声:“你好!”