与你静数时光,默等花开

        从来都不是一个爱秀恩爱的girl,因为懂得,所有的事情,如鱼饮水冷暖自知。就像大多数情侣一样,生活中免不了争吵,误解和眼泪。相比于普通恋情,军恋少了陪伴,但增添了彼此间最美丽的距离,把每一次的相见,当成最后一次的相见恨晚,可以让一段感情愈久弥新。

        萧伯纳说“在地球上,大约有两万个人适合当你的人生伴侣,就看你先遇到哪一个”,很不幸,在遇见You之前真的历尽坎坷,我们好像在地球的两端。饶了很大一个圈子,最后才走回原点.也许深知这其间的不易,彼此才学会了珍惜。   

图片发自简书App


      每一次最难过的时刻,都会想着对方,恨不得那个人立刻出现在眼前,然后给自己一个坚定的拥抱,可换来的是隔着屏幕的想念。每一次都会问自己,如果选择没有距离的人,会不会好很多?莫名的想到《了不起的盖茨比》中的一段话――“如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊”,我想我大概是真的有了羁绊,才会在安静平和的生活里,抛开所有的寂廖和世俗的眼光,默等花开。

图片发自简书App


      有人说,异地恋尤其是军恋,陪伴太少,往后的柴米油盐的现实生活会冲垮一切,但我更相信爱情是需要势均力敌的,上帝为你关上一扇窗的同时,也会为你打开一扇门。何不趁年轻,在各自的时空,锻造最优秀的自己,然后在十年以后的交汇点,迎接彼此最光鲜靓丽的世界。要相信,在这个世界,你投入爱和努力,假以时日,才会得以爱和努力的回报。

图片发自简书App


    未来,愿你我坚定的迈出每一步。愿山野浓雾,都有路灯,也愿风雨漂泊都有归舟。

      爱你的小虎牙儿――

推荐阅读更多精彩内容