书,是人类最好的朋友,也是我们一生中不可缺少的一部分。书是人类的好老师,让我们从中获得很多知识。书还能在我们无聊的时候,像朋友一样陪伴着我们左右,让自已不无聊不寂寞。

        有一次,我生病了,奶奶给老师请了假,让我在家好好休息,可我在床上翻釆滚去,就是睡不着,非常无聊难受。我四处张望想发现新奇的东西。忽然,我看到桌子上的一本书,眼前一亮,急忙跑过去,拿起那本书看了起来,感觉故事挺有趣便津津有味的看了起来。不知不觉间就到了吃午饭的时间了,可我感觉才过了几分钟,时问过得真快!

        还有一次,家里的书看完了,奶奶带着我去新华书店买书,可刚出门就下起了倾盆大雨,奶奶说:"今天别去买书了,改天行吗?”可我坚决不答应,沒有书在家里憋的慌,没意思。所以就算倾盆大雨,也阻止不了我对书的欲望。

        由于大量阅读,我的写作水平提高很快,有好几次我的作文得到老师的表扬,我从书中也得到很多知识,比如遇到灾难时如何求生,怎样做人,要具备哪些品格才能成为一个优秀的小学生等等,这些知识会对我现在乃至今后带来很大的帮助。

          书就像无边无际的天空,而我们就像一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔,书就像浩瀚的大海,而我们就像一条小鱼在大海中欢快的跃动着,书就像一望无迹的大草原,而我们就像一匹俊马,在草原上无拘无束的奔跑着。高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯。让我们爱上阅读吧!

推荐阅读更多精彩内容