积沙成塔

图片发自简书App

    《零秒思考》的特点是用简单的三个一,即只有一支笔,一张纸,一分钟。来解决思绪纷飞的问题。每次用疑问句使得大脑思考,用这样微改变的操作方式,集腋成裘。在长期坚持下来会发现思维体系会更加完整,甚至可以看到自己思维成长的轨迹,十分神奇又简单到很有诱惑力。

    对于一个没有很强的逻辑和文采的人,写成一本书实在是太难了,但是对于绝大多数的人来说,用一分钟在纸上面写一点自己纠结的地方却简单的多。虽然很简单,但是效果不容小觑。

    加入猫叔的训练营给我一个很大的影响就是,将简单的事情持续做会有意想不到的收获。从某些角度来说今天的《零秒思考》法和这个宗旨也很像。而且经常会有因持续做而产生质变的地方。

  比如说最开始写自己的公众号的时候,也写过类似成长的文章,但是在营内某一期同样主题的时候,在写出来的东西和过往对比,明显能够看出差别。虽然现在写出来的东西还是没能够和很多身边的小伙伴比,但是比过往的自己棒,这就令我觉得很受鼓舞!

    成长可能就是这个样子,很多东西不能急于求成,一点点的沉淀下来,会发现原来觉得做不到的事情,现在轻车熟路了。就如我们今天所提到的零秒思考。当一天写下5张A4纸的时候可能没什么了不起的,但是积沙成塔,集腋成裘。当写到500天的时候便会发现有惊喜!

      而且对于思路逻辑方面的提升属于《刻意练习》的范畴,当思维逻辑提升后会很容易发现在哪个地方又有了一个全新的自己。

推荐阅读更多精彩内容