微出轨真好

相信有些人是冲着这个标题来的。因为使用了一个比较敏感的词语,请放心这里是正经的文章。是你想歪了咯。

有一朋友,在公司工作了多年。突然有一天说:我们这公司整天就是加班,加了这么多年的班了,也没有看到什么好的业绩。几乎每天都过着一样的生活,上班到公司,下班到家里,熟悉的地方也不过是离家方圆几公里的地方。习惯了加班,也习惯了这样的生活。看到别人特别能折腾,动不动去参加个什么活动,去各种类型的公益组织,感觉人家那样的才叫生活。

我:你应该要出轨一次。

朋友:什么?出轨……额,是不是很好玩啊?有资源么?

我:好玩得不得了啊。

朋友:小点声讲啊,说说看,教我几招。

我:看来你小子是想歪了。我是说你目前的生活要出轨一次了。

很多人的生活状态其实是差不多的。每天上班,下班然后回到家里,闲暇可能就是围绕着小区散步,或者附近的商场超市逛逛,除此之外并没有太多的惊喜。在自己的舒适区,习惯了,按部就班的活着,渐渐的麻木了。

还记得这个词语吗?——离开舒适区。

适当地离开自己的舒适区,微出轨一次生活,也许就会大不一样了。尝试着去做一些不一样的事情,你会慢慢变得有趣,最终会成为一个有趣的人。

走遍你生活多年的城市。

给自己一点时间,走出去,看看你生活多年的城市。寻找一些有韵味的地方,比如特色小吃,比如有历史的角角落落,比如各个书店。

刚来长沙不久的我,就决定每周要去一个不同的地方。首要目标就是要遍访排名前十的图书馆。当你一步一步去实现你制定的计划时,心中总是有一种踏实感和满足感,那是一种胸膛鼓鼓的感觉(可不是硅胶哦)。

你总会找到一样你感兴趣的东西。不喜欢看书,也可以是公园啊,可以是博物馆,可以是历史街道……当你进入这样的功课时,你就会觉得生活的城市原来是如此的有趣。

学习一项小技能。

记得读研的时候,几乎整天在试验室里,枯燥无味。后来无意中看到同学在玩魔方。哎哟,居然可以把魔方玩得这么熟练。于是讨教学习,最开始需要一天的时间才能玩好,后来熟练了,几分钟就可以了。顿时觉得掌握了一门可以秀的技术了,走路都是笑的。

也是无意中发现,同学居然也有玩纸牌魔术的。这样的机会可不能放过哦。于是整天跟着他学习简单的魔术。每次学会一个手法之后,在别人面前表演,开心得要死,因为这么简单的手法人家也没有看出来。好爽!

你当然也可以解锁游泳,剪纸艺术,简单的插花,甚至是一首歌等等。当你解锁了一项项小技能后,你一定会发现,你比从前快乐。

坚持写日记。

说实话,写日记大部分人都觉得这是浪费时间,因为没有效果。可如果说这是写给自己看的呢?不需要很长,有时候一句话就可以了,有时候二三百字就可以了。不在于篇幅的长短,而在于你的心思。

也许多年之后,当你打开这一篇篇日记之后,你就会发现原来走过了这么多道路,经历过这么的事情。美好的,已经留下;遗憾的,早已扔出去了。把点滴记忆连成串,就是一条珍贵的项链。

试着写一写,每日感恩三事。要不了多久,你真的就会发现,原来生活本来就是美的。

在平淡无奇的生活中,尝试着出轨一次。在井然有序的生活中,尝试着制造点混乱。给生活激起一点点涟漪,这些小计划,小技能,小感动就是生活中的调味品。在微出轨中你会发现火焰遇到烟花会绽放出七彩的美丽;你会发现陀螺遇到鞭绳会转动得越快。最终你会发现,你比原来要有趣得多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年暑假给孩子报了美术班,因以前孩子遇到画画时,就头疼,所以就给她报了美术班。阴差阳错,不知不觉的孩子竟然喜欢...
    轩萌妈阅读 24评论 0 0
  • 今天和朋友展開了一場很大的爭執!我認為我是對的,她認為她是對的,我認為她的溝通模式讓人抓狂,她認為我小題大做,何必...
    粟莎阅读 44评论 0 0
  • 我们俩的回忆停留在六年前的八月,那时我们刚毕业,好像要把高中三年没有玩够的时光在整个暑假肆意挥霍,我知道如果毕业了...
    Baekjimin阅读 37评论 0 0
  • 娃的水墨习作~抓紧画2018的挂历,我给这副画取了一个名字。2017.11.17 不知道是否合适[偷笑]
    有温度的记忆阅读 54评论 0 0