绘本讲师训练营【19期】15/21实践原创——《我妈妈》

19126 林晓敏

每一个孩子心中的妈妈都是最好的,今天跟小朋友分享是《我妈妈》。

图片发自简书App

主要内容是:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;她的歌可以唱得像天使一样好;她吼起来像一头狮子;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一把扶手沙发??她常常逗我大笑。我爱我妈妈,而且你知道吗,妈妈也爱我,而且会永远爱我。

世界上最好的妈妈是这样的:

——她心灵手巧、笑口常开,是个“手艺特好的大厨师”,“很会杂耍的特技演员”,还是个每天对着镜子化妆的“神奇的画家”;

——她勤劳贤淑、壮硕能干,是一个“有魔法的园丁”,“能让所有的东西都长得很好”,一个人可以毫不费力地拎着从超市买回的众多物品回家,“是全世界最强壮的女人”;

图片发自简书App

——她美丽善良、多才多艺,长得“像蝴蝶一样美丽”,“歌声像天使一样甜美”,“吼叫起来像狮子一样凶猛”;

图片发自简书App

——她温柔体贴、快乐开心,“像猫咪一样温柔”,“像沙发一样舒适”,总有办法使难过的孩子变得开心起来,“常常逗得我哈哈大笑”。

图片发自简书App

妈妈是孩子的避风港,是情感的依托,不管“妈妈”“是个舞蹈家、还是个宇航员”,也不管“她是个电影明星、还是个大老板”,她都是妈妈,是完美的。“我爱她”,而且“她也爱我(永远爱我)”

图片发自简书App

小朋友,每到周末,妈妈会牵着你的手,一起去逛公园,一起去看外婆,一起去买你喜欢的东西,因为你是妈妈的宝贝!当有一天,妈妈不再年轻了!别忘了,你要扶着妈妈的手,因为这时的妈妈也是我们的宝贝!与妈妈一起快乐地去公园,一起去超市,一起去妈妈喜欢的地方!

小结:小朋友年龄太小,没理解全部内容,但透过绘本,他们有一个大概的认识,妈妈很棒会很多事情,妈妈很爱我们

推荐阅读更多精彩内容