11月个人总结

原本1号就要写回顾,因为陪着两个孩子,一直没有空出时间来写。大体来说11月我做的有这么几件事:

学习:
听的在线讲分享有

李笑来:《卖知识得最正确方式》
李笑来:《人人都能用英语》
Scott Young:《如何在短时间内掌握一项技能》
小马宋:《我是如何从锅炉工变成创意总监的》
结构思考力训练营:《第一次作业在线辅导》

写作:
本月微信公众号更新3篇文章
分别是:

  1. 《适时关掉你的手机吧,你不会错过一个亿!》

2.《孩子晚睡带来的危害》

3.《 10月,再见!》

阅读:

本月只阅读了一本书《婴幼儿睡眠圣经》+读书笔记
听了6本书:《蔡康永的说话之道》,《单身社会》《高绩效教练》《解决冲突的关键技巧》《慢思考:大脑超载时代的思考学》《刻意练习》

其他:
参加第二轮21天吉吉打卡群,设置了三个打卡项目:每天给孩子们写一封信。每天学习一节刘润5分钟商学院的课程。每天阅读一篇和菜头的文章。
三个任务每天都按时完成。

生活上:
本月天气转凉,几乎是在一两天之内就感受到从夏天到冬天的变换。于是两个娃轮流感冒,尤其是恬恬,月初跟月尾都在感冒之中。我需要花更多时间来陪伴她们!

大丫头这个月更是让我头痛,强烈抗拒上幼儿园。每天早上把她送去幼儿园成了一件最困难的事。从一醒来就开始嚎哭,或者干脆躲在床上不起来。软的、硬的各种办法都用过都无效。现在在深深地自我反省中----问题肯定出在教育方式上,我需要学习了。

本月幼儿园组织了一次亲子游,我们全家都去了。游玩中途,孩子她爸的大学同学邀他聚会。结果全家游变成我了带两娃游,累得苦呵呵的。她爸倒是和老同学坐着皮艇在海上兜风去了。

本月最高兴的事情是买了一台打印机回来。看到好的文章打印出来学习。这种效果要比在手机上看好很多。还要感谢他对我买打印机的无条件支持!毕竟像我这样对什么都感到好奇的人,哪知道我下一次还会想要什么?

经过几个月的学习,渐渐明白了一件事---那就是:“不与别人比现在,只与自己比将来”。从此以后放下一颗浮躁的心,踏踏实实的去做一件自己想要做的事。因此本月也放弃了速读训练营的训练,按照自己的节奏来学习。这世上哪有什么捷径,只不过需要像傻B一样的坚持,就足以打败99%的对手了。

2016年只剩下不到30天了,愿2017年能收获更多!

推荐阅读更多精彩内容