一切都靠积累

一切都靠积累

现在过得好,是你以往积累的结果;现在过得不好,也是你用奋斗的时间享乐的结果。
一个人的心态是回受到现状影响的。如果你的心态受到了现状的影响,那么你的决策和行动都会随之产生变化。

进一步这种变化就会随之产生新的现状,再进一步影响未来某一时刻的心态。
如果一个人不能运用反思能力、运用元认知能力去控制这个过程,那么他一定回进入负反馈的恶性循环模式。

一个人的现状越差,要摆脱现状的想法和欲望就更加强烈,进而做出与现实不符的可能性就越大,犹如俗话说的头脑发热——就all in。
如果不能控制这种负面情绪的话,他可能会很可能掉入坏情绪的深渊。

用雷茵霍尔德·尼布尔的《宁静祷词》的话,相对于一巴帮助人们摆脱深渊的一把钥匙:
上帝啊
请赐予我宁静,去接受那些我不能改变的事。
请赐予我勇气,去改变那些我可以改变的事。
并赐予我智慧去分辨两者的不同。

任何强大的事物都需要时间的接力,而且必然需要更长更长的时间。
正因为如此,大多数人都想要走捷径,不愿积累,甚至看不起积累。

把时间当作朋友。

推荐阅读更多精彩内容