摘猕猴桃 享受悠然心境

周末闲来无事,和老妈报团博山一日游,去摘猕猴桃。

6点15全民健身中心上车,3个小时的车程,进入山明水秀的村庄。

导游说,两边猕猴桃采摘园根据自己的喜好选择。

各家门前都摆放着大小不同的猕猴桃和自产的菜蔬,热情的招呼着游客。


车上居家女人多,来到这样的地方,自然各种扎堆询问和讨价还价。

我和老妈一路看过去,大的多被摘下来摆卖或网购邮寄,真正可以摘的普遍偏小。

不想凑热闹,找了一家老板看着憨厚,身边8岁小儿可爱懂事的采摘园,老板娘也很实在,让我们品尝后,告诉我们哪个位置有稍大点的。

整个采摘园不大,猕猴桃架一人左右高,伸手采摘正合适。老妈拿着小桶摘,我负责拍照。


第一次摘猕猴桃,充满着好奇和新鲜感,尤其在本就不多的园里,发现一个或几个大点的,兴奋的像个孩子。不断往后搜寻,意外看到架上扎堆的小葫芦和超大的冬瓜,更加的激动,有额外的惊喜,老板娘主动送了一个小葫芦,我和老妈很开心。一会儿就摘满了一桶,像丰收的农民看着自己的劳动果实,心满意足。



中午在道路尽头的虹鳟鱼酒店吃饭。那个地方就像南部山区一样,山青水美,很多当地人在河边的凉棚下吃饭,休闲惬意。


我们的饭菜也不错,只是有两位大姐走反了方向,让我们面对一桌好吃的可看不可吃,真是考验人的食欲。忍不住就像小孩吃蛋糕一样,先从边缘吃一点开始,直到导游打电话说不用等开吃就行,我们着实欢喜的不行。

下午游览五阳湖,导游很实诚的说不如大明湖好。

去了果然不如大明湖景点丰富,但波光粼粼,水清幽静,让你不想匆忙赶路,只想在碧绿的湖水前静坐,感受着微风徐徐,杨柳轻摇,水波微漾,心顿时安静下来,有种一切皆空的感觉,这种美妙的感觉让你不愿离开,只想与天地自然合一。





不是只有大景点才让人迷恋,真正迷恋的是此时此刻悠然的心境。