她是校花专业户,曾和赵丽颖飙戏,如今搭档张一山拖后腿被骂丑!

继暑假《春风十里不如你》之后,一山哥的新剧《柒个我》最近上线了,小编连着追了好几集,最深的感触就是张一山的真当的起90后老戏骨这个称号,7个完全不同的身份,演的都很像一点不出戏,除了张一山小编还真想不出别的演员能hold这个角色了。

虽然弹幕里很多人说这部翻拍韩剧《Kill Me Heal Me》的剧很难看,完全比不上原版,这个小编也承认,毕竟韩剧做偶像剧各方面都比国产的更用心,随便对比一段同样的情节,韩版的镜头、配乐、演员各方面都更能让人带入戏,所以豆瓣上《柒个我》的评分也只是原版评分的一半…

虽然评分不高,但是张一山绝对是这部剧的点睛之笔,撑起了所有的剧情。可是女主,真的是拉低了这部剧的档次,完全拖后腿。这部剧女主由蔡文静饰演,叫白欣欣,是精神病科主治医师,但从第一集出来就咋咋呼呼,难怪男主能把她当成精神病人。看这句台词,就算表现焦急、气愤,也不至于这样吧,真不好看。

剧中她是当了三年的主治医师,但是从来没看到一点点医生的专业素质。比如第一次被男主的暴力人格迷住的时候,走路特别做作。

还有听到男主七种人格的事情就直接流泪,到天台劝说男主不要跳下去时完全就是无脑煽情,这样的细节太多了。并不是说咋呼的女主就一定很讨厌,关键是这个度要把握好啊。

所以观众吐槽这部剧女主的也是非常多,在微博上随便一搜都是因为女主看不下去剧了,说口型对不上,演技浮夸的不在少数。

结果蔡文静倒是很乐观的接受网友的批评,说小浣熊躺枪,可以算是以苦作乐了,好在没有贴出这位网友的名字,要不然可能又是一场骂战了。

不过没想到的是,蔡文静竟然凭借《柒个我》这部剧获得了腾讯星光大赏年度潜力电视剧女演员,“最具潜力”的潜台词怕不是说现在演技不佳吧…

其实小编看《柒个我》的时候,觉得女主有点脸熟,但是印象也不深,但是回想起来,她还真演了不少角色,其中角色最多的就是校花。

剧版《致青春》里的校花阮莞,其实也就一般清秀吧,也不算很惊艳。

剧版《匆匆那年》里的林嘉茉,角色定位是美丽大方为爱痴情的女子,但是这剧照显得很老气啊。

还有网剧《我的女朋友的男朋友》里,她演的风靡全校的动漫社女神肖佩妮,就这样还没到风靡全校的程度吧。

另外在和赵丽颖、郑恺搭档的《加油吧实习生》中,她演的女二周格格也是校花,她喜欢郑恺,但郑恺喜欢赵丽颖,所以女二和女主的对手戏还是很多的。

在《加油实习生》中因为爱情失败,所以她骂赵丽颖是“绿茶婊”。虽然校花形象有点勉强,但是这段戏的演技还可以。

小编真的觉得走不了花瓶路线的就好好锻炼一下演技吧,蔡文静也是90后,北京电影学院毕业,既然有科班基础就好好演戏吧,别再想着演校花了。

文/ 张玉涵

推荐阅读更多精彩内容