贫困可以遗传,端粒也可以遗传

图片发自简书App

万魏钢老师告诉我

孩子在出生的时候的端粒(一个表征寿命长短的指标)的长短就决定了,不过这个端粒的长短可以随着环境而改变,不过我们懂得怎么样能让端粒变长,变得更加健康!

要想这样,前提你的运气得比较好。

如果你生长在一个充满关爱的家庭环境中,你周围的亲朋好友对你是非常支持的态度,你的环境充满了社会凝聚力,你有足够的安全感,在这种情况下,你想要获得健康是一件很容易的事儿,同事你的端粒相对其他环境下的人也比较长。

但是别忘了,有很多不幸的人没有你这样的条件,他们想要获得健康可能就很困难了

不过话说会回来,我们中国人有一个非常大的优点,就是特别热爱生活,永远认为日子有奔头,特别是想方设法给孩子一个比自己更好的生活。这个优点,大概就是让中国人摆脱贫困病命运的关键。

总而言之,我们需要明白就算端粒长短能遗传,人的命运也不是一出生就定死了。

我们总能主动选择让自己和别人的端粒更长。

你的端粒不是你自己能左右的,它也是你周围所有人的事儿(环境的事)。

反过来说,别人的端粒,也是你的事儿。

李笑来常常能给别人希望,能给别人鼓励,真不知道他让多少人的端粒改变了,也不知道他让多少战友们活的更健康,更久了一些。

真心希望我们也能给别人一个良好的环境让他们活的更加健康,更加长久一些。

推荐阅读更多精彩内容