是的,你是灿烂的

2016年12月21日下午16点16分,记录一下

今天忙碌了几天准备了圣诞礼物,给这个公司的员工,讲真,虽然我不大喜欢这个公司,但是对于一些可爱的小伙伴我觉得还是应该给予他们一个有点温暖的圣诞节。而经费又不太多,所以能做的,我都是尽量给到好的,有意义的。

但是看到公司群里面,有些人,因为觉得可能只有一个苹果,都不愿意过来公司领,而作为他们的部门负责人一句话也没说,一直以来我都是以一种同情的心态在看,公司收入相对低的,付出的劳动强度也比较大的技术部,但是好像他们并不太理解。所以当时的心情是有些无奈的。

我们有时候可能是过于看重物质的东西,而 忽略了情感的营造和表达,所以总是觉得很难和某些人走进,可能是一开始因为某个观点,某个眼神,某种语气,就不喜欢一个人,所以就变得再也不愿意和那个人亲近。诚然,我们不可能做到喜欢所有人,被所有人喜欢。但是我们至少需要能够接纳,接纳自己,接纳别人。

懂得接纳,懂得宽容的人,我认为就是灿烂的人。


推荐阅读更多精彩内容

  • 云飞没有方向 落叶随处安放 窗外的大雨倾盆 冻得我有些小心翼翼 办公室的空气稀薄 让我有些窒息 生存下去这个念头 ...
    一只红薯阅读 57评论 0 1
  • 不少女生都有熬夜的习惯,一方面还嫌弃熬夜对皮肤不好,另一方面到了晚上就精神的不行,不熬夜浑身难受。取舍两难的话今天...
    树静风止123阅读 547评论 0 2