与其删除好友,不如约他喝咖啡---小玉与你有约

图片发自简书App


之前有篇文章火了,文章的标题是《与其删他好友,不如约他喝咖啡》,小玉在这里先引用一下这篇文章,如下:

你朋友圈有多少好友呢?一百?两百?还是多到一千?有多少是你真正的朋友,又有多少人从未谋面?

你们或许因为工作关系认识,之后便再没有联系;你们或许是老同学,却因为不同的人生轨迹而渐渐疏远;日积月累,你通讯录里的人数越来越多,“朋友圈”里不是朋友的人也越来越多,多到你都不像以前那么热衷分享自己的状态了。

在世界的另一头,有一个30岁的澳洲少年也跟大家有着一样的烦恼。他叫Matt Kuleza,大约7年前开始用Facebook,到现在,Matt已经有1088个好友了。就在不久前,他发现这些好友当中,他居然有一大半都不认识。

“有时候我上Facebook是想Follow朋友的近况,但总是被一些不是很熟的人刷屏,也蛮苦恼的。”

图片发自简书App


如果换做我们,可能就直接拉黑或是删除好友了,但Matt却反其道而行,决定要把Facebook上那些熟或不熟的好友通通约出来喝咖啡!于是他从今年9月开始,每天都至少和一位Facebook好友喝咖啡,目前已经进行到第25杯咖啡了,Matt称之为1000+Coffees计划。

“一开始要跨出舒适圈跟不熟的朋友聊天,可能有点尴尬,但你会发现原来每个人身上都有值得学习的东西!我前阵子跟小学同学见面,上次看到他已经是1998年的时候了,现在他成为一名专业摄影师。”

Matt同时也将每次见面的故事写成一篇篇小短文,放在1000+ Coffees网站上。他估计完成1000+ Coffees计划大约需要三年或更久的时间,但无论如何他都会坚持下去,直到完成为止。这也让他多了很多与不同类型的人对话的机会,Matt把自己想像成一个采访者,倾听别人的生活经验。

因为1000+ Coffees计划, Matt重新认识自己的生活圈,也和朋友们建立更紧密的连结,这让他更期待接下来会遇到什么有趣的人事物。

^O^   ^O^   ^O^   ^O^   ^O^  ^O^  ^O^  ^O^ ^O^

图片发自简书App


故事还在继续

小玉姑娘也有这样的突发奇想

把大家的故事说给你听

我们用1分钟认识

却用很长的时间去默默围观

与其删除好友

不如约他喝咖啡

今天开始

每天约你一杯咖啡的时光

你来吗?

地址:

以深圳南山,

福田,罗湖,

龙华,宝安

出发

围绕世界一圈

小玉与你有约

期待我们的相约

下次见

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容