在咖啡馆

昆明•蓝泽咖啡

敬笃

骑着单车,压过城市的夜,繁星搅拌其中,斑驳陆离,疲倦像一只黑猫,悄悄溜走。

在没有灯光的角落里,藏着一处咖啡馆,普普通通,通俗的音乐,尝试营造一种文艺的氛围,未免有些牵强。

没有书,没有诗,没有酒,一杯卡布奇诺,或一杯拿铁,品出不一样的人生。

暗色的格调,是寂寞的颜色,是孤独的伙伴,是独处的渴望,昏黄的光铺陈在没有灯的面容中,聊表慰藉。

墙壁上签下思念的名字,或许一种祈盼,就在品啧中,遇见了那个未知的你。

每一张桌子,代表一个故事,每一把椅子,暗示一个角色,谁是主角并不重要,重要的是尘封之美,能否被唤醒。

深藏心底的雪,能否幻化成无形的水,止于流觞,而后雕琢成精致的瓮,包罗万象。

攀爬入顶的藤萝,繁茂密集,与季节无关,只是那些被泪或咖啡浇灌的根,有了生的意义。

时光切换,万物静默,我眼中的世界,似乎被刹那间缩小,竟然装不下一个瘦弱的你。

锣鼓声,打破了安宁,一首关于寂寞的歌,在人群的喧闹中高潮迭起,看得出这夜的咖啡馆并不孤独。


2017.07.20

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我恋上文字的时候,便也爱上孤独。笔尖流淌着光阴里的故事。在月光下迁出缕缕惆怅,在四季里繁花盛放,在黑夜里寻找着一...
    是静好呀阅读 2,390评论 27 111
  • 如此喧嚣热闹的尘世里,想择一处静谧不易。每个人都在走过繁华,都在经过四季,都在风景里,或等待,或路过,每一场遇见...
    是静好呀阅读 422评论 0 31
  • 夜,很静。静的能听到树叶被秋风吹落的叹息,听到丝丝小雨轻扣窗棂。点亮一盏心灯,与寂静的夜交相辉映;淡品一杯香...
    不著水阅读 858评论 4 59
  • 文/金穗 忽而已是初冬 季节总是在不经意间匆匆换了容颜 昨日 一场没有约定的冬雨悄然而至 如针 如毛的雨丝随意洒向...
    金穗_ec4b阅读 1,580评论 23 105
  • 月光如琴,静静地弹奏着一支舒缓的夜曲,叮咚、叮咚挂在了窗前。 人生,是个太复杂、太沉重的命题。 当踏上漫漫长路的时...
    打开一扇向阳窗阅读 881评论 12 62