阿福童财商之旅——《阿福童农场电影院》

上周四,迎来了阿福童财商的最后一课《阿福童农场电影院》,顾名思义是观看电影,孩子们看到题目就很开心,我还叫孩子们认真看,可能会有我们。虽然孩子们没有找到有点小失望,我就告诉孩子们这说明我们还不够优秀,我们还要更加努力才行哦!

经过这一学期的学习,我问孩子们喜欢上阿福童财商课吗?孩子们都表示很喜欢。我问他们学到了什么?

崔毅说:“我在21天储蓄挑战赛中学到了做一件事要坚持”。崔毅是在那次比赛中挑战成功的同学,我也确实看到了孩子们的坚持。

温嘉成说“我在奇乐生存挑战活动课中明白了存钱的重要性,因为那次我们小组没有考虑存钱,最后养的小鸡要花更多钱去照顾它,可是我们又没有钱,最后要贷款,又要更多的钱,真的很难”。

温璐说“我在阿福童财商课中学到了合作分工,作为组长要和队员们合作,又要安排好小队员们该做的事,既合作又分工”。

我又问大家你印象最深的是什么?或者你最喜欢阿福童财商课的谁?大家七嘴八舌,有阿福童,西瓜老师,大王老师。阿福童很可爱,西瓜老师很爱笑,也很美丽;大王老师帅的。听到他们的回答,我也觉得阿福童财商课的老师都很有魅力呢!

崔毅写的日记(部分)

当我说这是这学期阿福童课的最后一节课了,孩子们都很不舍,很多孩子在说以后都没有了吗?下学期有没有了?为什么没有了?西瓜老师会不会来?面对孩子们疑问,我只能说这学期没有了,西瓜老师会不会来还不知道?孩子们是真的喜欢阿福童了。

玩奇乐小鸡桌游
获得头巾的喜悦

因为阿福童给孩子们带来了很多东西,坚持,勇敢和很多很多快乐。一学期以来我和孩子们在阿福童财商课学习并成长起来了,孩子们学会了很多在平常课堂中没有的知识,孩子们也更加自律了。我也从一开始对阿福童财商课的一无所知到慢慢明白财商知识的重要性,它不只是理财方面的知识,它涉及到我们生活的方方面面。可以让孩子养成很好的习惯。帮助孩子做更好的自己。这让我更加喜欢这门课程,这是一门非常好的课程,值得我们每个人去学习。

在课程最后,孩子们看到了我的名字,孩子们都特别开心,都说我们还是很棒的!特别惊喜!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容