五年后的你会是什么样子呢,我最爱的自己

畅想五年后的自己注定是一个很私密的话题

随我有条理的分析一下:

1.读博还是继续工作?

特殊的原因导致特殊的我五年后终于有了百分之百可以申请读博的机会,那么这个百分之百的海外读博我是读还是不读呢?

五年很长,这段时间的自己一定会继续寻求自己在这个世界上感兴趣想解答的问题,想知道的浩瀚知识。心理学、社会学、经济学、文艺方面、商学、人工智能等等等等,希望你已经取舍出了真正喜欢的方向,在事业没有巅峰爆炸发展的情况下,好好的去读一个博士吧。

那么什么叫事业巅峰爆炸发展呢,就是有一个极度投入和热爱的事业,可以给这个世界带来阶段性的改变,举个例子,共享单车的出现就是这个社会的一个阶段性改变。

2.和她还在一块儿么?

就说了会很私密,今天发文发的晚了就是因为恩,对,在一起了。

那么和她还在一块儿么,她最快2018年初就可以出国读博了吧,说好了不接受异地恋的那么,我是一定不会耽误人家成长进步的,所以我要做的就是Plan A 尽量先去同样的国家同样的城市读个硕(可能性很小),Plan B 努力去那个国家那个城市工作(这个可以实现,一步步去铺垫就好)。

很多年没有遇到这样一个希望一直细水长流的女孩子了,我会发挥一切主观能动性来运营好这段感情的。

所以,祝愿我和她五年后还在一块儿。

3.书读的怎么样了?

按照现在的惯性去发展,针对第一点提出的要探索兴趣的方向,读完它们给子所有基础国内外书目,形成自己的综合知识框架,同时做出取舍决定自己喜欢的方向。

为自己也为了爱的人,必须成为一个充满知识的性感男人。

4.健身和健康如何呢?

肌肉棒子?至少应该是一个一眼看上去就身材巨棒同时安全感十足的年轻男子。身体也要足够健康支撑前三点的实现。这也是目前四个方向上最容易和目标一致的点了,好习惯是会推动着自己轻松进步的,这一点也为推进我完成前三点方向目标提供了不小的冲力。

5.天生兴趣的唱歌和表演呢?

不会停止的,说不定会成为事业的一部分。但是确确实实目前为止没有太多空间留给它俩,but时间还够长,各种梦想都可以排着队被我实现的,好好在当下努力就好。


这注定是一篇太过私人的文章,不是一篇可以上专题上首页的文章,在这个特殊的脱单的凌晨时分,我记录下了这5个立刻可以想起来要告诉五年后自己的事情。

梦想和目标是一定要有的,因为真的可以实现的。

恩,主要还是脱单这件事也就是她的接受占据了我目前大部分的脑容量,还需要不少的时间来适应这个转变。

我没有写到家人,因为五年的时间,父母暂时不会老去太快,我也完完全全是一个不用让家人费心只会让家人骄傲的孩子。(对,我就是这么自信)

So,步步为营,步步总结步步前进吧。

推荐阅读更多精彩内容