240 发简信
  • 240
    慢酌清欢,不需寄

    晨随薄雾赏芳华,暮落小园有闲暇。谁人不是匆匆客,且将清风入盏茶。 偏居陋室也无妨,移来小几对晚窗,漫卷珠帘邀明月,一盏清茶伴墨香。

  • 240
    夏夜之萤火微光

    1得闲 月移花影暗香送,轻扣帘栊叶底风,窗前小坐得闲适,描花摩叶听风声。 2 晚凉 丝缕晚风穿帘牖,欺身寒似二月春。廿四时节今芒种,却问春光何处寻? 3 痴围 底里究是绪难平...

  • 历史上最凄美的爱情

    那一年,他们初相识,他是表哥陆游,她是表妹唐琬。一个才华横溢,一个婉约灵秀。那年他20岁,她17岁。门当户对,才子佳人。 在父母的安排下,他以一只精美的凤头钗为聘,娶她为妻。...

  • 240
    千秋人生

    小时候总盼着长大, 成年后又留恋童年, 我们的思绪情怀也似 这秋千一样摇摆不定, 在过去与未来之间徘徊。 似乎还可以听到风吹树叶的声音覆盖下 一片喧闹哗然叽叽喳喳、 吵吵嚷嚷...

  • 240
    我很脆弱

    文/向上 我很脆弱 丢失了你的友情 失意正在心中膨胀 无法寻找失去的温暖 没有以往常有的乐意 你是我心中光明的那颗小星 熄灭在不远的昨夜 在梦里依稀看见 但是否永远的暗藏 我...

  • 240
    我的四季

    文/向上 在春天 你不可做秋霜 我是一片娇嫩的叶子 在夏天 你不愿做冬雪 我正享受阳光的沐浴 在秋天 你不要做春风 我就在赶往离别的归途 在冬天 你不能做夏雨 我想静静地在冰...

  • 240
    岭边观景

    戴建东 雾锁群峰山峦青,水满沟渠泾渭明。梯田层叠半山腰,山村缥缈入白云。碧波禾苗写墨画,田埂线条描胜景。最是岭边登高处,独揽风光观景亭。

  • 我是一朵野花 温室不是为我造的 花瓣那样简单 色彩那样淡雅 你是一朵家花 靠花肥养大 花朵那样大 色彩那样艳丽 环境造就了你我 我们同在阳光下长大 美是我们的共同特征 人们的...

  • 苦恋(六十五)

    太阳火辣辣地照 大人们躬身插秧 小孩也来帮忙 小狗忙着凑热闹 田埂是它们的游戏场 直到天黑才收工回家 农忙时节真够忙

个人介绍


时光荏苒,匆匆忙忙的步履留下了求学、种地、经商、写作的遗憾。虽踏歌寻梦已久,但至今不知梦是何物。十余年磨一剑,尚不锋利,还需岁月继续打造。虚度多年光阴,愧对家人孩子。在人生的旅途中偶有感触,写下了一点拙劣的文字,当我从梦中醒来时,我的灵魂继续升华:寻梦,我将矢志不移。

 人生的信条:站着做人,弯腰做事。

 人生的目标:追求仍无止境,结局无须完美,不求大的拓展,愿有小的辉煌。

 本人在简书平台上发表的作品系原创。如有出版、转载、黏贴,请联系本人。如若侵权,后果自负。