• 1.17

    人不可以貌取人,人与人之间要看到对方的长处和优点。相互尊重,不要以自己的好恶去评价别人。

  • 1.16

    文凭不代表有能力,在工作中只要你肯努力,肯用心。没有什么做不到的。如果有文凭没有能力那也是纸上谈兵吧了。

  • 1.15

    以心换心在工作中相互理解,包容。换位思考。在安排员工工作之间先想想自己能否接受。

  • 1.14

    在工作中我们能找到归属感,才能长久的干下去。在工作中我们要有切合实际的愿景,大家在工作中都能看到发展空间。这样大家才能实心实意的长久工作。

  • 目标

    目标是通过合理的核算出来的,而不是盲目的去定。我们在而且目标是在随机的改变的。所以我们在定目标的时候要根据实际情况而定。一个团队制定的目标...

  • 1.10

    建立良好的愿景,我们首先要指定一个切合实际的愿景。而不是遥不可及的。给员工有努力和奋斗的方向和规划。

  • 1.9

    管理者应该是给员工遮风挡雨,而不是只揽功,不记过的人。在员工办错事的时候,我们要积极承担错误。做个有担当人。不要功劳就抢,有错就推。这样会失...

  • 1.8

    与其站着喊破嗓子,不如弯腰做个样子。在工作中你说的多了员工自然就反感了。我们要多去做,来引导员工。而不是跟在后面说。这样工作不会有效率。时...

  • 1.7

    管理者要沉稳,不要遇事就乱了思路。我们应该遇事三分静。自己先思考一下怎么来处理问题。而不是盲目的去解决。