240 发简信
  • 【竹靖的现代诗】恸和终

    好和坏蕴爆记忆的风暴,模糊不堪 分辨出了丑恶却再也丢失不回善良 道歉正被划伤,血淋淋内的力量 瞳孔间欲语的烈火烧噬思考 崩断的话语配合锋利的刀尖...

  • 120
    【竹靖原创】——词

    太常引·别友(词林正韵) 半帘清月小桥风,水后立千枫。 长雁又成空,昨日客、今来独篷。 静屏欲别,千宵此夜,何语一茶盅。 尽下楫凉中,不知会、东...

  • 120
    【竹靖原创】——词·采桑子

    采桑子·中秋夜别(词林正韵) 长情风外长情棹,万里舟前。 堪问桥边,落尽云烟复几怜。 不如东去溪江细,留得时年。 是夜无眠,悄上楼高望鹊弦。 一...

  • 120
    【原创】木兰花·贺新春

    酒醒不觉春尚好,楼览万家烟火早。 扶柳窈,水深高,细雨一窥喧叶鸟。 醉恣正如酣陌草,未若一堂欢俏笑。 新桃旧袖换年华,年岁与春谁更老?

  • 120
    【原创】采桑子·相思寒

    余秋鸿雁无曾遣,愁锁江川。 闻簌门前,菊逝风逐垂袖欢。 白帛未寄飞霜遍,春暖冬拦。 怪锢归峦,怎料不堪清怨寒。

  • 【原创诗】偷梦的人

    星水荡漾,墨蓝染出夜空璀璨,昏沉湖岸,船舟横畔。 谁家的调皮蛋,小脚荡晃带着期盼。尖顶帽子下,挂一颗明星,缀烁河岸。 一盏油灯明暗,偷睡眠的人儿...

  • 120
    【原创】点绛唇·水棹箫清

    水棹箫清,雨帘融月朦胧笑。 默思闲缈,泪费花笺晓。 痕墨斑斓,提笔书愁悄。 凉霄盼,碧绡卿揽,一夜良春浩。

  • 120
    卜算子·微雨染江南

    微雨染江南,柳色青叠翠。 水墨湿襟把酒言,欢畅吟觞醉。 红落葬蜂蝶,烟访湮蛾悴。 独省天涯友意簇,再邂无疏畏。

  • 120
    鹧鸪天·醉倚红楼垂墨纱

    醉倚红楼垂墨纱,朦胧帘影覆盘馐。 三春寒雪娇芳尽,千度霜梅筛日娟。 堪探问,几多留? 晓风难散引愁幽。 哪得借酒凭兴酌,万事自古非久流。

个人介绍
刚踏入初中的天生华丽控一枚,
喜欢在下雨时聆听,落日时孤赏,云动时悠观。
最爱精致华美的小玩意,比如可爱的梅花鹿吊坠、花纹繁复的书签什么的。
天生恋甜,喜欢喝奶茶,品尝甜点,在落日的余晖下看书,沉浸在文字的幻想。
喜欢将自己房间整理得舒爽,安安静静地享受生活。
喜欢看着自己养的植物一天天成长,窗台一片绿意盎然,喜欢在繁华的夜晚创作音乐。
喜爱美丽,恨不得将它们悉数记下,用点点滴滴的文字,也用轻拿的微型相机。
生活中是个暖心的小天使,学习上是台无畏的坦克,会快乐,会忧伤,会欣喜,会抑郁,也会让自己时刻都乐观起来。
期待和你的结交,是我生命里绚烂的烟火。