240 发简信
  • 【竹靖的现代诗】恸和终

    好和坏蕴爆记忆的风暴,模糊不堪 分辨出了丑恶却再也丢失不回善良 道歉正被划伤,血淋淋内的力量 瞳孔间欲语的烈火烧噬思考 崩断的话语配合锋利的刀尖 惧限的五天 顺携的包裹扔入深...

  • 这是今年最好的演讲:别让任何人打乱你的生活节奏

    文|诗词君 来源 |诗词天地(ID:shicitiandi) 泰戈尔曾说:最好的,总会在最不经意的时候出现。 世上每个人都有自己的发展时区,时区里都有属于自己的步程。 最近看...

  • 120
    中国最美的十本书,一生至少读一次

    物道君语:今天是世界读书日,物道君想跟大家分享十本中国最美的书。读书是很私人的事,这样做也许不讨好。毕竟大家平日很忙,所以这十本书不是要全读,读三本五本最好,一本也行;甚至不...

  • 120
    千古奇文!4000汉字无一重复!孩子背熟,智商情商远超常人!

    "只学一篇韵文便识天下汉字",这句话说的似乎大了,但事实的确如此。郑州大学郭保华教授用三年多的时间将4000汉字著成一篇韵文《中华字经》全文共一千句,用字4000无一字相重,...

  • 120
    【竹靖原创】——词·采桑子

    采桑子·中秋夜别(词林正韵) 长情风外长情棹,万里舟前。 堪问桥边,落尽云烟复几怜。 不如东去溪江细,留得时年。 是夜无眠,悄上楼高望鹊弦。 一句的注解:溪流细,缓别悄。留不...

  • 120
    【竹靖原创】——词

    太常引·别友(词林正韵) 半帘清月小桥风,水后立千枫。 长雁又成空,昨日客、今来独篷。 静屏欲别,千宵此夜,何语一茶盅。 尽下楫凉中,不知会、东流几重。 一句的注解:欲别,默...

  • 120
    一读书就困,读完就忘怎么办?日本学霸总结了11个秘诀,个个实用

    身处于高速发展时代下的我们,会有这样一种感觉:对于知识的学习,不再仅仅只局限于学校时所习得的专业知识,毕业后也不代表就不用再学习,相反唯有不断学习才能让自己保持进步。 这是一...

  • 120
    读书笔记心得:如何做读书笔记,才能学以致用?

    很多网友问,如何做读书笔记? 我是一名读书写作爱好者,今年已经累计阅读了60几本书,写了40多篇读后感,我就说一下我自己写读书笔记的经验吧! 1.金句摘抄 因为写文章的缘故,...

  • 120
    简书钻借钻说明

    Q:简书钻借钻是什么? 1.简书钻借钻是简书平台借给用户的简书钻,到期自动归还,不收取任何其他费用; 2.简书钻借钻和简书钻的功能属性一致,是用户参与PoC增发时的权重,给自...

  • 120
    这几首诗,带你走进最美的春暖花开

    春节火了《苔》,春天又要来。不背几首诗,何以迎花开。 今年的春节来得略有些迟。小孩子们不乐意了,元宵节还没到,就要背起书包上学去。不过迟有迟的好处。倘若春节来得早,除了岭南一...

  • 我在别处自己坚持写了九年,照样扑街,现在都画画去了,反而有点成就感并且最重要是画的开心,越来越开心。

  • :smile:我发了三十万字,粉丝不到三十,照样在写着。

  • 我为什么不看央春晚
    我试了,看不下去。

个人介绍
刚踏入初中的天生华丽控一枚,
喜欢在下雨时聆听,落日时孤赏,云动时悠观。
最爱精致华美的小玩意,比如可爱的梅花鹿吊坠、花纹繁复的书签什么的。
天生恋甜,喜欢喝奶茶,品尝甜点,在落日的余晖下看书,沉浸在文字的幻想。
喜欢将自己房间整理得舒爽,安安静静地享受生活。
喜欢看着自己养的植物一天天成长,窗台一片绿意盎然,喜欢在繁华的夜晚创作音乐。
喜爱美丽,恨不得将它们悉数记下,用点点滴滴的文字,也用轻拿的微型相机。
生活中是个暖心的小天使,学习上是台无畏的坦克,会快乐,会忧伤,会欣喜,会抑郁,也会让自己时刻都乐观起来。
期待和你的结交,是我生命里绚烂的烟火。