240 发简信
  • 120
    近八百字的美诗:娉婷袖·湿婳嫣

    (半年前之作,期间未改,请君耐心同赏——) 娉婷袖·湿婳嫣 碧潭琉璃覆湘雪,绝凉何人过? 世间红尘滚滚落,万般奈何若? 往昔尘事随花落水过。 亭...

  • 【古诗词】蝶恋花·遗春恨

    蝶恋花·遗春恨 莲墨寒霄楼倚砌,雕阙窗遗,莎绿鎏惆觅。 粉融旖旎妆裳戏,绢携凄臆衍花璧。 酌醉默言春晚寂,欲恨嫣颜,湮噬随花舞。 旧裳流情殇盏逆...

  • 120
    【诗】二十四节气——白露

    白露 茶清帷幕卷,落红酒融香。 帘钩遥山挂,鸿雁寄锦镶。 沾裳湿惜秀,喜盼盛流秧。 檀叶翠欲漫,涟滴漾霄湘。 杏瓣遗润土,屐踏悦闻芳。 何须苦争...

  • 青玉案·梦邂衷肠醉难醒

    青玉案·梦邂衷肠醉难醒 阑春逸寞流薄软,燕晓翠,嫣卿醉。 露裳漾髻情袅泪,璧莲缭绕,袖遗寂殿,唯怨楼惆媚。 剜卿望断幽琢配,蓦踏红笺事憔悴。 泪...

  • 120
    醉花阴·清明怨

    深浅青烟荷怨晓,归鹭啼帘恼。 紫陌断清坟,幽恨离寥,痴望衷肠杳。 相逢覆梦别年早,泪染花笺扰。 骨貌冷寒霜,唯愿征途,顺葬拾悲悼。

  • 120
    题荔林园喻伊人

    素婉墨纱知雪妡, 萝缡湿翠覆流鬓。 檀香曦熏梳妆盈, 清黛粉融秀眉颦。 哈哈,脑补过度了啊!【俏皮】

  • 【古风诗】繁花渺·幽怀故

    (日暮伫小桥观湖,临风有感,作此篇,亦慨往事。) 繁花渺渺,残夜潇潇,红笺小字,传情未修。 有琴音晓,水流高山,弹兮闻兮,箫丝欣杳。 繁花渺渺,...

  • 【古风诗】花蒂殇·红缘恨

    【这首中长诗比较朗朗上口,诗风偏向绝美秀致,祝欣赏愉快!】 拟繁锦,锦幽花, 衍梦鸳鸯阙。 花谢心,谁逝情, 紫融相思藏旖旎。 氤笙氲瑟媚骨苦,...

  • 【古风诗】此生狂傲心随志

    【第一首豪迈派的,请君同赏,祝观赏愉快。】 此生狂傲心随志/不羁落魄仍复华 青锋微寒横,狂傲向霄笑。 朗月疏蓦覆,颤骇错刹灰散烟灭。 销魂独落寞...

个人介绍
刚踏入初中的天生华丽控一枚,
喜欢在下雨时聆听,落日时孤赏,云动时悠观。
最爱精致华美的小玩意,比如可爱的梅花鹿吊坠、花纹繁复的书签什么的。
天生恋甜,喜欢喝奶茶,品尝甜点,在落日的余晖下看书,沉浸在文字的幻想。
喜欢将自己房间整理得舒爽,安安静静地享受生活。
喜欢看着自己养的植物一天天成长,窗台一片绿意盎然,喜欢在繁华的夜晚创作音乐。
喜爱美丽,恨不得将它们悉数记下,用点点滴滴的文字,也用轻拿的微型相机。
生活中是个暖心的小天使,学习上是台无畏的坦克,会快乐,会忧伤,会欣喜,会抑郁,也会让自己时刻都乐观起来。
期待和你的结交,是我生命里绚烂的烟火。