240 发简信
  • 2019-08-29

    今日体验,抓住人性, 核心,他需要什么, 用,满足他,要求他

  • 2019-08-28

    体验,宝马760中午取走晚上又出现故障了,立刻带着王松,王松奇延庆救援。经过2个小时的努力,最终发现问题,解决问题,没有事了。 核心,换位思考,...

  • 2019-08-26

    体验,一生所有的事情分为2件,一件是事业,一件是生活。需要持续不断的权衡取舍,掌握好中庸之道。 核心,回看大成者,除了傻子就是疯子,我在想我到底...

  • 2019-08-25

    今日体验,时间会检验,验证一切,有价值的,没有价值的。 核心,不忘初心,踏踏实实,我们都是小学生。 用……坚定脚步,服务好客户,修好车。

  • 2019-08-25

    今日体验,客户体验就是钱,体验好了,消费是顺带的,体验不好,越引导客户越反感你! 核心,专业立店。 用,设计,练习。

  • 2019-08-23

    今日体验,秩序,规矩,标准。 行不行不是说行不行,而是真的行就行,不行还真就是不行。 归根结底,需要标准。需要规范。 用,谁能更好的建立标准,维...

  • 2019-08-23

    反思,试问自己,激情状态,初心,是否还在! 在就行动,不在了就整回来,行动! 持续,水滴石穿的是持续,不然一切完了。

  • 2019-08-22

    今日体验,做事情的方式方法决定结果。 核心,做不好,不是行业不行,不是人不行,肯定是做法不对。 用,方向大致正确,团队充满活力!

  • 2019-08-21

    提升客户满意度最关键的核心是,我们所做的一切,是不是客户真正需要的! 站在客户的角度和立场进行分析,客户是谁,客户需要什么。 用,环境形象,人员...