240 发简信
  • 2019-10-20

    今日体验,努力工作就是最好的修行。其他的力量都不会超过这个 核心是不让自己闲下来 用,排满!不停!

  • 2019-10-19

    一个优秀的团队,一定是一伙优秀的,执着的,团结的人在一起,持续的合作,相互加持!共同团结产生强大的力量! 核心,团队文化,至高无上,个人主义,价...

  • 2019-10-19

    保养维修车辆最怕出现的问题就是反攻的情况发生!1.客户不满意,2.员工受挫折,3.影响正常生产! 核心,各个环节的严格把控,接车,施工过程,完工...

  • 2019-10-18

    今日体验,客户满意的基础是我们的四大专业!专业的核心,就是操练。 核心,一定要比客户专业,不然客户都能够感觉 严格执行,落地!

  • 2019-10-16

    过完11整了几个事故车的定损维修理赔,坎坷挺多,重点就在于用心,紧盯,不要放松,公司利益,客户满意度,保险公司周旋,缺一不可。 核心,紧盯,不放...

  • 2019-10-16

    今日体验,客户的满意度是需要经过长时间的积累而形成,但是客户的不满意确是通过一些小细节而导致。 核心,简单的事情重复做,重复的事情用心做! 用,...

  • 2019-10-14

    今日体验,服务好每一位客户,每一位客户对我们都至关重要, 核心提示,不能眼看人低。 用,不同客户不同对待,,

  • 2019-10-14

    客户的信任源自于我们一次又一次的真心服务然后让客户越来越满意! 想让 客户满意,再次回来,我们就要做到跟踪!记录,回访,关爱,预约!

  • 2019-10-12

    今日体验,服务客户服务理念,让客户有存在的感觉!有不一样的,j核心,服务能力看厉害了!