240 发简信
  • 随想

    走过一段梧桐路,是在一处校园里,落下了四条毛毛虫,一条被踩扁。 梧桐的叶子很大,落叶竟有残余的红色,忍住举足踏碎的欲望,绕过去,哪个生命不是落叶...

  • 说1,夜谰

    清夜犹在自语,听不太清,时断时续,忽尔默寂,倏然历历。 堂中,灯下,座上,他也在自语,是无声的,消音的。悄然溜到帷前的夜风也放下戏谑的手足,那灯...

  • 120

    我独自看着世界, 世界趟着星河, 星河泻入一粒沤沫, 沤沫被风吹破, 我。

  • 无限

    世界正喧嚣, 浮生实可笑 躬身拾寂悄, 拭尘入剑鞘。

  • 120
    无题

    春光虽老方知误, 万点红绡作雪飞。 比及庭前无一物, 凭听风雨过书帏。

  • 口占(平水韵)

    三十年光总道非,云山烟树暮鸦归。 缘来梦事言无得,还守闲灯自掩扉。

    0.9 89 0 5
  • 120
    咏钱(七律平水韵)

    孔中能起千层浪,方内常关万户家。 冷暖人情终是尔,悲欢世事岂无他。 富悭珠玉身犹鄙,贫爱诗书气自华。 来去青蚨应有道,还寻雪月看梅花。

  • 120

    愧怍 天地,高堂,师保,生徒。 犹恨难以自视己面。 一生一日,念兹有三。 法门,道统,文脉。

  • 120
    掩关偶得其一(七绝)

    蓬室清斋也洞天,寻常瀹茗度流年。 平生悲喜浑无迹,唯有梅花落盏前。

个人介绍
贫子何所有,心珠耀大千。