240 发简信
  • 无限

    世界正喧嚣, 浮生实可笑 躬身拾寂悄, 拭尘入剑鞘。

  • 120

    我独自看着世界, 世界趟着星河, 星河泻入一粒沤沫, 沤沫被风吹破, 我。

  • 120
    无题

    春光虽老方知误, 万点红绡作雪飞。 比及庭前无一物, 凭听风雨过书帏。

  • 120
    掩关偶得其一(七绝)

    蓬室清斋也洞天,寻常瀹茗度流年。 平生悲喜浑无迹,唯有梅花落盏前。

  • 120
    咏钱(七律平水韵)

    孔中能起千层浪,方内常关万户家。 冷暖人情终是尔,悲欢世事岂无他。 富悭珠玉身犹鄙,贫爱诗书气自华。 来去青蚨应有道,还寻雪月看梅花。

  • 120

    愧怍 天地,高堂,师保,生徒。 犹恨难以自视己面。 一生一日,念兹有三。 法门,道统,文脉。

  • 120
    咏柿(新韵)

    草木霜天不复荣,丹实一树烁青空。 而来辞客无他愿,事事长如此物红。

    0.7 244 1 14
  • 生日自寿(平水)

    人生卅岁不吟秋,纵是青丝间白头。 月作新知颇契爱,书成故老亦优游。 搴梅鹫岭春盈室,掬水曹溪醴满喉。 邑远门寒无客至,以茶为酒自欢讴。

    1.4 271 4 13
  • 剋期自矢(七绝)

    桃花落尽腊梅香, 经眼闲云掩草堂。 何惧积埃蒙玉镜, 会当拭出十分光。

个人介绍
贫子何所有,心珠耀大千。