240 发简信
  • 120
    丁亥日

    是日雪疾,言十数载之未遇也。 读三家注,世事缅邈,一时默寂。 微近又痴于戏,未得闻其音声,思之不得寐梦中数见之。

  • 庚子戊寅甲申日

    正月十八,西历2月11日 醒时无事, 庚子口占 蓬窗相对半书灯,浊世长吟一雨僧。 照夜檠寒犹自噤,此间何在不崚嶒? 晨梦,皆校舍事,西山不入吾梦...

    0.3 32 0 1
  • 随想

    走过一段梧桐路,是在一处校园里,落下了四条毛毛虫,一条被踩扁。 梧桐的叶子很大,落叶竟有残余的红色,忍住举足踏碎的欲望,绕过去,哪个生命不是落叶...

    0.3 22 0 1
  • 说1,夜谰

    清夜犹在自语,听不太清,时断时续,忽尔默寂,倏然历历。 堂中,灯下,座上,他也在自语,是无声的,消音的。悄然溜到帷前的夜风也放下戏谑的手足,那灯...

  • 120

    我独自看着世界, 世界趟着星河, 星河泻入一粒沤沫, 沤沫被风吹破, 我。

  • 无限

    世界正喧嚣, 浮生实可笑 躬身拾寂悄, 拭尘入剑鞘。

  • 120
    无题

    春光虽老方知误, 万点红绡作雪飞。 比及庭前无一物, 凭听风雨过书帏。

  • 口占(平水韵)

    三十年光总道非,云山烟树暮鸦归。 缘来梦事言无得,还守闲灯自掩扉。

    0.9 89 0 5
  • 120
    咏钱(七律平水韵)

    孔中能起千层浪,方内常关万户家。 冷暖人情终是尔,悲欢世事岂无他。 富悭珠玉身犹鄙,贫爱诗书气自华。 来去青蚨应有道,还寻雪月看梅花。

个人介绍
贫子何所有,心珠耀大千。