240 投稿
收录了3215篇文章 · 4971人关注
  • 120

    本是天外客,潜身云中游。 随性空中闹,万物皆是缘。

  • 120
    山海关一游,填词五首

    8月19日 浪淘沙.明赴山海关 天下第一关,匾额高悬,明日漫步去看看。感慨往事越千年,人间可换? 夕阳渐归山,查书问典,资料收起出门玩。酷暑闷热...

    0.8 佘玺 1 3
  • 120
    观宋填词82 喜爱的歌女被封为雍国夫人 左誉从此遁入空门

    观宋填词82 喜爱的歌女被封为雍国夫人 左誉从此遁入空门 原创老街味道2019-08-26 20:20:31 前言 今天说的这个左誉,大概是最没...

  • 无题

    芳馨应与偕,好践春风约。 何时酌朗月,足下履霜雪。

  • 风月高霁,离人断肠

    玉楼春(其一) 【北宋】欧阳修 樽前拟把归期说, ...

  • 120
    【摸鱼儿】

    问古佛,缘何长坐?人世如荼如火。往昔一去三千载,遥想思心凄切。彼迦叶,经集已,亦往鸡山入灭。群情怎舍?值此生阎浮,来来往往,料已名无我。 人天色...

    5.2 思定则定 1 22 1
  • 七绝•荷塘秋怀

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 七绝•荷塘秋怀 渐入良辰不似秋,一池青莲枉自留。 西风吹我飘零意,不倚雕栏倚石头。

    13.7 张成昱 6 53
  • 120
    风骚榜(2019-08-27更新)

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 上榜絮语: 疏旷而有度。 昭君怨 处暑 作者:梅自在(拏云诗友) 秋到暑云渐尽,听得蝉声稀信。骤雨几番浇,透枝...

    5.4 张成昱 1 31
  • 五律•自选集有怀

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 五律•自选集有怀 一年三百首,一日一披离。 吟罢无关己,删余不计辞。 推敲堕幽梦,平仄误遐思。 满纸皆佳句,恰堪秦火欺。

    15.0 张成昱 8 58
  • 120

    幼览群经首, 长阅儒道释。 略明阴阳理, 稍晓五蕴义。 顿悟三界事, 此身此世衣。 他日弃之去, 莫惹红尘思。

专题公告

古体诗,近体诗,古言诗词歌赋雅集