240 投稿
收录了23505篇文章 · 1796人关注
  • 120
    七绝•红柿子

    七绝•红柿子 林忠顺 生来青涩老来甜,叶落空庭喜鹊天。 有意枝头三两个,迎风摇曳望垂涎。 注:中华新韵•八寒(平),平起首句入韵。

  • 120
    五律 望月有怀

    嫦娥天阙远,信寄广寒收。 玉宇何曾好,柴扉但觉幽。 蹉跎圆两夏,寂寞舞中秋。 仙界美如画,人间更可留。 注:平起首局不入韵式。

  • 散曲小辑

    【涟水散曲小辑】 【双调·落梅风】雪(新韵) 琼瑶碎,鹅羽剪,造人间、玉楼银殿。团团素蝶留客船,胜却他、柳丝娇燕。 【双调·折桂令】春(中原音韵...

  • 120
    饮马歌·横吹

    磁湖春已到。旖旎谁知道。月儿来相照。指尖关山小。 觅些踪,拾点风,锦意驱云悄。笛吹老。 次韵曹勋 边城春未到。雪满交河道。暮沙明残照。塞风云间小...

  • 120
    梦觉当初纷扰扰,拈花一笑对孜孜。

    年关陌上问由之,回首红尘雪落时。 逝水浮舟尝未近,捕风钓月几曾痴。 情怀着绣堪盈酒,云鬓填霜剩煮诗。 梦觉当初纷扰扰,拈花一笑对孜孜。

  • 七律.公祭日感怀

    秦淮河上金陵事,谁道经年何必伤。 南渡陈师徒有恨,北归陆子祭无邦。 国殇长是思湘累,战乱可曾栖凤凰? 楼厦千间实所望,承平大抵爱红妆。 (中华新韵)

  • 120
    五律·因冬阳之暖而感体虚

    五律·因冬阳之暖而感体虚 @铁山青士(笑独行)[诗] 爱乌恒胜兔, 炙烤亦舒徐。 倚瘦心难壮, 居阴气更疏。 贪眠疑湿重, 惧冷信阳虚。 将老无...

  • 120
    七律•我是活火山

    七律•我是活火山 林忠顺 文贵天成强不高,暗流涌动自煎熬。 一朝岩破冲霄怒,连日书疾下笔韬。 近看青山依旧在,遥疑荒草已然消。 尺幅千里夕阳画,...

  • 120
    为你写诗

    白天把黑夜编织成诗里面总有一些我无法表达的文字你的精致是我无法抛弃的痴我总想用最美丽的文字用来装饰有点担心适不适合组成你的名字 我喜欢在思念中将...

    4.6 守海入梦 8 33 2
  • 120
    七绝/野菊

    苍柳颠狂风雨扫,黄花笑傲草莱开。 堪怜秋去寒霜降,漫染西山馥郁来。 (图片来自网络)

    5.0 大老鲍 5 43

专题公告

年华终将会它去,但你的心我想留她在这里,给岁月写一封情书,告诉过我来过,我爱过。

收录有温度有爱的诗和美文,欢迎大家来写与读!